当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

贸大法学院与石河子大学政法学院举行座谈

发布时间: 2021年04月23日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯法学院供稿)2021420日,法学院与石河子大学政法学院举行座谈。石河子大学政法学院院长湛中乐、法律系党支部书记王胜华,贸大法学院院长梅夏英,分党委书记杨晓平,副院长龚红柳、边永民,分党委副书记张莉,副处级组织员裴秋蕊,法学院曾在石河子大学援疆挂职的教师李青武、潘陈铭等参加了座谈会。

(座谈会现场)

梅夏英院长代表学院对湛中乐院长一行的来访表示热烈欢迎。梅院长指出,贸大法学院正处于重要的发展时期,积极寻求发展机遇,规划调整学科发展的大方向,贸大法学院将一如既往地支持石河子大学政法学院的发展,以期共商合作、共谋发展。杨晓平书记表示,对于石河子大学政法学院提出的相关需求和建议,法学院将积极予以配合,对需求和建议予以逐条细化,推动两院之间的交流工作继续向前发展。

(梅夏英院长、杨晓平书记)

湛中乐院长对贸大法学院一直以来对石河子大学政法学院的对口支援表示感谢,他介绍了石河子大学政法学院在学科建设、师资力量、学生培养等方面的基本情况。他提到,石河子大学政法学院近年来取得的成绩离不开对外经济贸易大学、特别是法学院的大力支持,希望两院之间建立交流的长效机制,共同为边疆法治人才的培养贡献力量。

(湛中乐院长)

随后,两院深入探讨了师资定向培养、派遣教师短期授课、骨干教师培训、“一对一”结对帮扶、联合研究课题、联合举办专题学术会议、选拔学生交流等方面的合作交流机制。

(合影留念)

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006