当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

小贸来答②:后勤处负责人答记者问 信息量大

发布时间: 2022年05月18日 浏览次数: 编辑:

小贸来答②:后勤与基建处相关负责人答记者问

小贸:大家好,我是小贸,民以食为天,食以安为先。当前疫情形势复杂严峻,校园封闭期间的就餐和后勤服务工作备受师生关注。为了给同学们创造更加安全、温馨、人性化的后勤服务。在校党委的关心和直接推动之下,我校推出了一系列举措。为此,小贸专门采访了后勤与基建处相关负责人。

             

提问1:如何保证,在确保师生疫情防控安全的情况下,放心就餐?

后勤与基建处目前的疫情确实给餐饮保障带来了挑战,疫情无时无刻不在考验后勤队伍的保障能力。关于就餐保障后勤主要是围绕“一个宗旨”,确保“两个安全”,提升“三个服务”开展工作。

围绕一个宗旨:就是在特殊条件下食堂竭尽全力为学生提供优质的服务。

确保两个安全:一是人员安全,后勤保障团队三针疫苗接种率95.29%,不进出校,每日核酸检测,每日健康检测,三次体温测量。首先要保证保障队伍不能有任何问题。二是食品安全。首先把好采购关,在学校西门外设立原材料送货区,食堂采购人员与配送人员实现无接触配送,食堂每天进行全方位消杀,食堂环境每周环境采样两次,食品制作每一道流程有专人进行监督,确保食品安全可靠。

提升三个服务:一是提升服务意识。广泛征求师生意见,后勤在公众号内开通了服务监督系统,学生也可以在学校OA平台留言,近期我们会在各食堂设立留言板,期待同学们积极留言,食堂会根据同学们留言适当调整菜品,满足同学们的合理诉求。二是提升服务品类,目前一食堂一层已经每天提供70余种菜品和20余种主食,后续推出更多的品类。三是提升服务时间,目前食堂已经延长了午餐就餐时间,并试营业夜宵,满足同学们夜餐的需求。

提问2:听说,食堂针对学生诉求,推出了一系列暖心举措,主要有那些?

后勤与基建处一是延长就餐时间,每日午餐适当延长半小时就餐时间。

二是广泛征求学生意见,下一步将在食堂设立留言板,学生们可以将意见建议写到上面,食堂会按照学生的意见建议适当调整菜谱。

三是做好夜宵保障服务,食堂已于5月17日试营业夜宵,在一食堂一层增加大馅馄饨、肉夹馍、鸡蛋灌饼、酸辣粉、热干面等夜宵服务,清真食堂计划上线新疆特色美食和烤串系列,惠园餐厅旋转火锅也提供夜宵服务。

四是继续做好服务上门工作,做好虹远楼套餐售卖工作。

提问3:家长和学生很关心学生就餐,可否介绍一下饭菜品种?

后勤与基建处目前一食堂一层和清真食堂每天提供的菜品不低于70种,主食不低于20种,惠园餐厅旋转火锅全天开放,已推出品类丰富的夜宵。请家长和同学们放心,会竭尽所能保障好在校同学们的伙食。

提问4:夜宵具体地点在哪里?什么时候开始营业?每天夜宵服务到几点?

后勤与基建处夜宵在一食堂一层、惠园餐厅和清真食堂均开放,从5月17日开始试运行,营业时间大致到晚上10:00左右。

提问5:校园超市的商品存储是否充足?种类是否齐全?与校外超市的价格相比如何?

后勤与基建处(1)物美超市商品备货充足,所有库房都已备满。

(2)物美超市品类齐全,现商品种类3334品,根据学生需求可随时增加品类。

(3)物美超市贸大店与校外物美超市大卖场售价一致(促销品除外)另每周有大约200种商品低价促销。根据同学需求,可增加低单价商品。

关于货品种类与价格的问题,建议同学们通过权益部可与超市店长建立长期微信群,随时反映问题。超市吕店长电话18733328188。

提问6:如何保障校园超市每天上的货物安全?

后勤与基建处物美超市已按国家卫生相关部门要求,建立严格的消杀制度。贸大店所有货物均是北京物美生活超市有限公司统一配送,入库与出库由仓库统一进行消杀。同时,仓储与送货司机每日核酸检测,商品与货车每日核酸采样。

后基处建立超市服务监管办公室,工作人员负责货物抽查,严查货物品牌、质量,对即将过期食品一律不允许出售。此外,食品药监局时常到我校超市进行产品抽检,确保食品安全、卫生。

小贸:同学们,今天,后勤与基建处相关负责人采访就分享到这里,感谢后勤保障团队为在校的同学们提供更加温馨、舒适学习生活环境所做出的每一份努力,感谢每位同学认真遵守“最大限度减少人员流动”、按时核酸检测等一系列最新疫情防控要求,我们一定能打赢疫情防控这场大仗硬仗,下期见,同学们。     

                                                                     

2022518

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006