当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

我校与云南省人民政府签署战略合作协议

发布时间: 2022年06月30日 浏览次数: 编辑: 艺萌

校新闻网讯(国内合作办公室供稿)6月29日,教育部举行云南省部省、省校战略合作协议签约仪式。考虑到疫情防控实际,协议签约采取现场和线上结合的方式。主会场设在教育部,参加签约的27所部委高校在本校设分会场线上签约。校长夏文斌、副校长王强、校长助理王强在学校分会场出席签约仪式。

 

签约仪式上,校长夏文斌代表学校与云南省人民政府副省长张治礼在线签署省校战略合作协议。教育部部长怀进鹏与云南省省长王予波见证签约。

除我校外,本次签约的27所部委高校还包括北京大学、清华大学、复旦大学、南开大学、同济大学、南京大学等。

云南省是我校继与山东省、山西省之后第3个签署省校合作协议的省份。接下来,学校将充分发挥“育人育才、融通中外、内涵建设、创建一流”的办学优势,积极与云南省人民政府及其相关州、市、县、区开展战略决策咨询合作,推进研究平台和高端智库建设合作,进一步开展人才培养与交流合作,增强优势资源互联互通合作,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。为进一步推动双方主动服务和融入国家发展战略,助力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献力量;为进一步促进云南省经济社会发展,建设成为我国对外开放新高地和面向南亚东南亚辐射中心贡献力量。 



读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006