当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

教师节致全校教职工的慰问信——迎接党的二十大 培根铸魂育新人

发布时间: 2022年09月08日 浏览次数: 编辑: 王峥

教师节致全校教职工的慰问信

迎接党的二十大  培根铸魂育新人

尊敬的人民教师、教育工作者:

大家好!

葳蕤生辉,兰蕙争妍。在这个充满希望和收获的季节里,我们迎来了第38个教师节。在此,学校谨向辛勤耕耘在学校各条战线上的教职员工致以节日的祝贺,向为学校发展做出突出贡献的全体离退休老同志表示亲切慰问,向长期支持学校事业发展的教职工家属们表示衷心感谢!

斑斓惠园,硕果盈枝。过去的一年,我们庆祝中国共产党建党百年、开启国家和学校“十四五”的新篇章,顺利举行了70年校庆。一年里,学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述作为全部工作的突出主线,深化“国际化”“复合型”“宽口径”的人才培养特色,落实立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,生源质量位居全国前列,“双高”就业优势明显;学科建设整体优势突出,优秀率在教育部属财经高校中排名第一;高层次人才工作稳步推进,6人次入选省部级人才奖项、6人次入选北京市优秀及教学名师;疫情期间,全校教师积极探索、主动创新授课方式累计完成8.6万人次线上教学任务,确保了线上教学和线下课堂的等质同效;科研工作取得新成绩,近1300篇高水平智库成果被国家、北京市及各省部采用。学校发展平稳有序,呈现良好态势。学校的每一点进步每一点成绩无一不凝聚着全体教职员工的辛劳与汗水、智慧与才华。老师们,辛苦了!

嘉言懿行,明德惟馨。德者,师之魂也。教师承载着莘莘学子和全社会的无限期待和无尚崇敬,只有教师身正学高、严于律己,才有底气和力量教育学生、打动学生;只有教师以身作则、率先垂范,才能担当起“四个引路人”的责任。贸大刚刚迎来了2022级2300余名本科新生和2700余名研究生新生,他们怀揣梦想、求学贸大,他们犹如璞玉、等待雕琢。希望老师们牢固树立良好师德师风,成为学生的良师益友,用热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,在教书育人的岗位上为党和人民的事业继续做出新的更大贡献,源源不断地培养出德才兼备的时代新人。

功以才成,业由才广。在竞争异常激烈的高等教育领域,没有暂停键,也没有休止符。尤其是世界一流大学、一流学科的建设,既是一项系统工程,又是一项艰巨事业,更加需要广大教职工以更加高远的境界、开阔的胸襟、国际的视野,提高站位、提升格局,共识共力、共谋发展,将实现创办世界一流大学的宏伟目标与实现国家现代化和民族复兴的崇高使命紧密结合,在服务国家战略上实现贸大高质量发展。学校也将举全力推进教师队伍建设,形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面,全心全意为教职员工的成长和发展搭建平台。

欣逢盛世,继往开来。2022年是学校推进“十四五”规划、加快推进“双一流”建设、推动实现高质量发展的关键之年。目标在前,使命催征,惟有实干笃行。希望广大教职工继续抓住并用好大有可为的重要战略机遇期,守教育报国初心、担筑梦育人使命,按照学校“十四五”规划的蓝图,结合校党委新时代高质量发展思想大讨论的布局思路,为培养大批扎根祖国、放眼世界、刚毅坚卓、砥砺奋进的新时代贸大人继续努力,在坚定走出中国特色世界一流大学的新路中勇毅前行,以实际行动迎接二十大的召开。

 

中国教育工会对外经济贸易大学委员会
2022年9月9日


读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006