2017开好党代会喜迎十九大

十九大精神进课堂:黄埔海关优秀学员贸大学习新思想、畅想新时代

发布时间: 2017年10月27日 浏览次数: 编辑: 熊钺

校新闻网讯(实习记者 熊钺 李子涵 摄影 甘海昀)20171026日,十九大胜利闭幕之际,新一届中央政治局常委与中外记者见面的第二天,对外经贸大学就把十九大精神融入到了课堂。 在宁远630教师,我校十九大宣讲团成员、党委宣传部部长张小锋教授正在课堂上为黄埔海关2017优秀学员们讲授十九大精神。

此次报告的主题为:走进新时代、拥抱新思想。张小锋教授的报告分为十九大基本情况介绍、过去五年我国取得的重大成就和变化、十九大的重大贡献与深远意义和十九大的世界情怀四个部分。

张小锋首先介绍了十九大的基本情况,他深入解读了“薪火相传,永续发展”的领导精神以及开放自信的大国风度,深度阐释出十九大精神所蕴含的深刻内涵,使在场教师进一步加深对十九大报告严谨性、科学性的理解。他表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。报告中有许多新思想、新论断、新部署,内涵丰富,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。习近平同志的报告,充满智慧,值得点赞,话风清新,直抵人心。张小锋指出,报告系统总结了过去五年的工作和历史性变革,鼓舞人心;提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,催人奋进。他为学员们详尽地介绍了我国过去五年在经济发展、科技创新等多个方面所取得的重大成就。在讲授过程中,张小锋以“反腐倡廉”、“严禁公款吃喝”、“正能量主旋律”等耳熟能详的词语、接地气的例子引起了学员们强烈的共鸣。

课堂上,张小锋还就十九大的深远意义和重大贡献进行了进一步阐释。他向学员们分享了自己关于十九大确立了新思想,进入了新时代的精炼有力的心得体会,并对其中的新思想新时代进行了详实的解释,指出十九大提出的新论断,新任务,新举措,新要求,新担当的理念。张小锋强调,此次十九大,中国向世界提供了发展的新模式,同时向世界传递出中国不会以牺牲他国的利益的方式谋发展,而是带领全世界一同进步的信息,充满国际情怀的承诺尽显大国气魄。我们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会思想,深刻把握其精神实质和丰富内涵,把新时代中国特色社会主义思想转化为干事创业的实际行动,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想贡献“贸大智慧”。

参加培训课的学员们都表示,通过张小锋老师透彻、清晰的分析与讲解,更加深入的学习到十九大报告精神的精髓;对于党的十九大精神有了更深入的了解,思想方面也有了更为深刻的见解。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.