动态快讯 当前位置: 首页 > 专题网站 > 第十二次党代会 > 动态快讯 > 正文

创造新辉煌:代表热议两委工作报告

发布时间:2018-01-16 16:33:05
编辑: 刘璇

校新闻网讯(记者 雪竹 刘璇 湘宁 摄影 玉君)2018年1月15日,中国共产党对外经济贸易大学第十二次党员代表大会胜利召开,来自学校各个单位的180名党员代表,肩负着全校党员和师生员工的重托,汇聚一堂,共商大计,党员代表纷纷发表参会感想。

党委办公室周波表示,我校第十二次党代会胜利召开,蒋庆哲书记的报告让我们倍感鼓舞和振奋。报告全文以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主题鲜明、内涵丰富、数据详实、目标明确、催人奋进,激励着全校师生开启以开放型经济学科为引领的特色鲜明世界一流大学建设新征程的坚定决心。必将凝聚发展正能量,开启事业发展新征程。我们一定要认真学习领会,在今后工作中坚决贯彻落实。合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。经过一代又一代贸大人的努力拼搏,到本世纪中叶,我们一定能建成以开放型经济学科群为引领的特色鲜明的世界一流大学。

校长办公室孟令东表示,不忘初心,牢记使命。党代会工作报告,紧密结合贸大坚持为国家开放型经济建设服务的历史使命,明确提出了以开放型经济学科群为统领,开启国际知名世界一流大学建设新征程的发展目标和“三步走”战略,非常鼓舞人心,这也是全校师生和全体贸大人的共同梦想、共同追求。报告还对学校未来五年各项事业发展和党的建设做出全面部署,具有深远的指导意义。当前,学校深化综合改革推进“双一流”建设进入关键时期,美好愿景的实现,需要全体贸大人凝聚共识形成合力落实行动,使发展理念落实到实际工作中。

18F3D

财务处付希珍表示,两委报告脉络清晰,对学校第十一次党代会以来的工作总结全面到位,成绩令人振奋。未来发展目标明确,指导思想和办学方略有高度的引领性,与国家发展同向同行,同频共振!报告对财务工作给予了高度肯定,极大鼓舞了财务人的干劲,激发我们更好地发挥为学校事业发展保驾护航作用!另外,报告最触动人心之处就是抓班子带队伍,“为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责”,“严管厚爱”,体现了新的领导集体风清气正、敢于负责的用人导向。在财务工作责任大、风险与挑战并存的情况下,我们财务人将不忘初心,不负使命,为贸大的双一流建设、为实现三步走的目标做出财务人应有的贡献!

后勤管理处鲁萍表示,学校第十二次党代会的两委报告既对第11次党代会以来学校取得的各项成绩进行了全面总结回顾,又制定了未来学校发展的行动纲领,绘制了美好蓝图,衷心期望学校新一届领导班子把“师生对美好生活的向往”作为奋斗目标,不断破解学校发展难题,干真事,干实事,带领全校各学院、各部门、带领全体师生一起,众志成城,撸起袖子加油干,把美好蓝图变为现实。

19A2D

国际商学院王永贵表示,凝心聚力、砥砺前行、谱写特色鲜明的世界一流大学新篇章。在全校师生喜迎第12届党代会之际,学校党代会报告以严谨务实的精神,对学校过去的工作进行了深入而系统的梳理和总结,这是我校深入学习贯彻19大精神和加快双一流建设过程的引领性报告,是总结过去、立足当下、面向未来的纲领性文件。其中,既有我校过去工作成绩的概况和肯定,也有学校发展中存在的不足,既有战略高度,又与广大师生密切相关,从而赢得了代表们的阵阵掌声,并同与会代表的心声产生了共鸣,激发起奋发向上的斗志。

外语学院徐永彬表示,党委工作报告全面客观地总结了第十一次党代会以来所取得的成绩,准确分析了我们所面临的机会与挑战,明确指出了今后的发展目标和办学方略。报告振奋人心,鼓舞士气,又让人冷静思考。我们为我们已经取得的成果而欢欣鼓舞,同时也明确了今后努力的方向。报告总揽全局,高屋建瓴,视野开阔,实事求是。

19B01

金融学院邹亚生表示,蒋书记的党委工作报告令人振奋,不但总结了过去7年工作中在教育、科研和管理方面已取得的成就,还实事求是地指出了现有工作中可能存在的问题,关键是提出了未来发展目标和三步走的战略设想。在接下来的五年的“重点突破”阶段中,我们作为党员和教师应对症下药,有的放矢,以德为本,全方位育人,在校党委的领导下,积极响应以习近平同志为核心的党中央的号召,循序渐进、稳扎稳打地实现学校党委制定的战略规划,向建设世界一流大学的目标不断靠近,为贸大梦梦想成真贡献力量!

英语学院谷小娟表示,有幸参加了十二次党代会,我听取了蒋书记的报告,感到非常振奋,对于我贸的发展充满信心。本次党代会非常严谨,程序成熟,井然有序,充分体现了中国共产党严明的组织性,纪律性,是一次民主的大会,成功的大会。除了集体大会,安排了多场代表团讨论会,每位代表畅所欲言,充分发表了意见,充分体现了党内民主。 

1B9CF

外语学院郭德玉表示,两委报告全面贯彻党的十九大精神,坚持立德树人,以建设“特色鲜明世界一流大学”为总体目标,在上届党代会既定蓝图基础上提出了“三步走”的发展战略,承前启后、继往开来。报告定位准确、目标清晰、措施得力,讲成绩实事求是、谈问题切中时弊,开启了学科建设、人才培养等领域的新征程,使我们对学校事业的发展充满信心。

国际商学院苗莉青表示,党代会两委报告,实事求是,内容丰富,结构合理,语言精炼。报告全面总结过去五年工作,内容求真务实,科学谋划未来发展,体现了前瞻性、战略性,成果丰硕,意义深远,非常鼓舞人心。并对未来五年的科学发展新征程进行了部署,任务具体明确,具有很强的思想性、政治性、和指导性。相信未来的五年,我校将继续再报告的指导下,克难攻坚,创造新的辉煌。

中国语言文学学院杨宏表示,这次党代会的三个报告内容丰富全面,思路清晰,对学校最近七年各项工作的发展进行了深刻的总结,提出最近五年的主要工作任务,提出“三步走”战略设想,受到代表们的一致称赞。代表团的分组讨论中代表们畅所欲言,为学校的各项工作献计献策,令人对学校的发展更加充满信心。 党委报告、纪委报告都很有全局观念,全校各项工作综合一盘棋;报告提出的六项办学方略抓住了实质,深得人心。 通过这次党代会我对学校各项工作有了更多的了解,深感只有贸大是我们的大家庭,只有学校发展好了教师们才有更美好的未来。让我们齐心合力,为贸大的未来贡献出自己的力量。

学生代表李子康表示,本次党代会报告全面总结了我校自十一次党代会以来的一系列工作,学校党委团结带领广大师生在双一流建设、人才培养、科研创新、国际化办学等方面取得了突出成绩,令人振奋。同时,报告也指出了学校发展面临问题和主要形势,提出了到2050年的“三步走”发展目标和办学方略,描绘了学校发展宏伟蓝图,强调贸大必须与祖国对外开放和经济发展同心同向、同频共振。在建设特色鲜明世界一流大学的新征程中,广大学生应该了解学校已取得的成就,更应该充分认识到青年学生的使命和责任,积极响应学校第十二次党代会的部署,加强自我管理、自我教育,以专业学习为本位,培育自身核心竞争力,做站位高、理想大、本领强的贸大学生,为学校双一流建设贡献青春力量


附:代表热议我校第十二次党员代表大会新闻报道

迈向新征程:代表热议我校第十二次党员代表大会

http://news.uibe.edu.cn/info/1655/34489.htm

展现新作为:代表为学校新一届党委领导集体点赞

http://news.uibe.edu.cn/info/1655/34518.htm