70年,我和我的祖国共奋进

“祖国,我为你放歌” 金融学院快闪传唱活动举行

发布时间: 2019年07月01日 浏览次数: 编辑: 张涛 王湘宁

校新闻网讯(金融学院供稿)2019年是新中国成立70周年,根据教育部、北京市教工委关于开展“我和我的祖国”群众性主题教育活动的要求,为加强学生爱国主义教育,努力营造喜迎国庆浓厚氛围,唱响主旋律,讴歌新时代,对外经济贸易大学学生工作部组织开展了“祖国,我为你放歌”学生校园传唱活动。

6月13日中午12:20,金融学院师生接过我校“祖国,我为你放歌”学生校园传唱活动的最后一棒,在博学楼前金融广场上进行了精彩的快闪传唱表演。对外经济贸易大学学工部部长陶好飞、副部长鲁萍、副部长申爱华,金融学院院长邹亚生、党委副书记王春蕾以及金融学院近20名教师纷纷到场,与同学们一起参与此次传唱活动,为祖国母亲献上七十华诞的生日祝福。

  

王巍、吴雨萌、周鹏凯、李兆恒四位同学表演诗朗诵《红旗颂》,铿锵有力的朗诵将在场师生带回了战火纷飞的动荡岁月,在党的领导下,中国人民在革命道路上艰难求索,用浴血牺牲和不懈奋斗建立起新中国。“让力量和神韵 注入一个民族的灵魂,承载中华民族腾飞的梦想,奋勇向前!”在朗诵尾声,同学们纷纷加入队伍,齐声高喊“奋勇向前”,向祖国母亲表达着金融学子成才报国、经世济民的决心。

悠扬的提琴缓缓拉响,传来的是童谣《我们的田野》前奏。全体女同学深情献唱,质朴的歌词和甜美的曲调道出了我辈青年对祖国大好河山的热爱。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”,一曲《我和我的祖国》更是抒发了金融学子对祖国母亲的热爱之情。正如歌词所说,祖国是承载我们不断前行的大海,她包容、她温暖、她给我们依托…而我们青年人也愿奉献自己的青春力量,成为令祖国母亲骄傲的栋梁之才。

   

   抒发对祖国母亲的绵绵情意后,金融学子也展示出青年人的无限活力。一曲《游击队歌》提醒我们,先辈们视死如归、浴血奋战,换来了如今美好安定的生活,我辈青年更应居安思危、继承先辈的牺牲奉献精神。孔思迈、李子昂、福渔、折少博的四声部重唱点燃了现场观众的热情。随后,全体同学一同加入齐唱,更是气势磅礴、尽显青年英气。

最后,在场师生再次唱响《我和我的祖国》,饱含热情,唱出我们对祖国的依恋。伴着悠扬歌声,姜昕怡同学现场挥毫,完成“祖国,我为你放歌”书法,为祖国母亲七十华诞祝福。

   

  “永远给我,碧浪清波,心中的歌”,一曲终了,师生共同呐喊、道出心声----“祖国,我为你放歌。祖国,我爱你!”至此,本次快闪传唱活动圆满结束。七十载风雨兼程,我辈青年与祖国母亲共成长。在这特别的年份里,金融学院师生倾情献唱,祝愿祖国母亲永远繁荣昌盛!

   

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006