70年,我和我的祖国共奋进

我校举办“风雨同舟七十载,携手奋进新时代”党外代表人士培训班

发布时间: 2019年07月13日 浏览次数: 编辑: 刘璇

    校新闻网讯(党委统战部供稿)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强党外代表人士思想引领,增强“四个自信”,在新中国成立七十周年之际,7月3日-11日,学校党委统战部与北京航空航天大学党委统战部联合举办了“风雨同舟七十载,携手奋进新时代”党外代表人士培训班,民主党派基层组织、统战团体主要负责人和党外代表人士共18人参加了学习培训。培训班由王强副校长带队。

    本次培训采用理论教学和实践教学相结合的方式,通过网络自学、专题讲座、现场教学和体验教学等多种形式开展教学,授课内容丰富,培训主题鲜明。7月3日-5日,广大学员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、新型政党制度、教育现代化、红军长征与长征精神、新时代“三农”工作和中国“天眼”的创新等专题认真开展了理论学习。

    理论教学结束后,培训班又依托中共黔南州委党校开展为期四天的实践教学。先后在都匀螺蛳壳开展产业扶贫体验教学;在荔波洪江村和梦柳小镇进行脱贫攻坚现场教学;在瓮安猴场会议纪念馆、猴场会议会址和毛泽东行居重温中国革命的红色历史;参观“时代楷模”南仁东事迹馆,学习他敢为人先、坚毅执着的科学精神;“零”距离感受中国“天眼”——500米口径球面射电望远镜(简称FAST),听取FAST馈源支撑系统总工程师、国家天文台朱文白研究员围绕FAST基本情况、建设过程、主要作用等内容所作的专题讲座,深入了解国之重器中国“天眼”的科技力量。

    参加培训的党外代表人士普遍认为,此次培训内容充实、形式多样、受益匪浅,通过七天的培训,大家不仅对党史、国史有了更加深入的了解,对新时代脱贫攻坚有了进一步的认识和思考,还对在中国“天眼”等国之重器背后默默付出的新时代科技工作者的无私奉献和艰苦奋斗有了更加深刻的体会。大家一致表示,各民主党派、无党派人士要传承优良政治传统,在新中国成立七十周年之际,不忘合作初心,继续携手奋进,要向“时代楷模”南仁东学习,立足本职岗位,继续砥砺前行,为学校改革发展做出应有贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦献计出力。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006