学校防控整体工作

"行"归故里 为"李"护航 :蒋庆哲书记检查行李寄送工作

发布时间: 2020年07月10日 浏览次数: 编辑: 粟诗雨 晨欢

校新闻网讯(记者 晨欢 摄影 雨晴)7月9日,惠园笼罩在雨幕中,我校毕业生行李寄送工作进入第5天,依然有条不紊地开展着。当天下午,为确保行李寄送工作顺利进行,我校党委书记蒋庆哲,党委副书记、纪委书记李茂国,副校长王强带队来到行李寄送现场检查指导工作。



蒋庆哲书记一行首先来到虹远楼东南门的行李邮寄点检查寄送情况。随后进入虹远楼,看望正在为毕业生行李整理打包的老师们。经过七层的70047009两间宿舍时,经贸学院的赵鸿韬书记,还有辅导员、行政干部和一线教师正和同学们进行视频连线,收拾行李。淅淅沥沥的雨让高温的北京变得湿热无比,宿舍内亦是十分闷热,但教师们依旧耐心地和同学认真核对、反复确认,对他们的物品进行清理、归置、封箱、打包。蒋庆哲书记等人亲切慰问不辞辛劳的教师们,还通过视频与居家防疫的同学进行通话,鼓励同学们要保持积极的心态,和学校一起加油,共同做好防疫工作,并祝福毕业生同学接续奋斗,前程似锦。辅导员毕帆告诉记者:“经贸学院毕业生近千人,我们是'大院'。行李寄送工作开展以来,学院积极动员,百余名教师踊跃参与其中,目前学院已经为600余毕业生完成了行李寄送工作”。

1967B

1A677

蒋庆哲书记等人路过法学院宿舍,看到法学院党委书记杨晓平和院长梅夏英教授正分别在两间宿舍和学院老师们为学生打包行李。宿舍里很湿热,杨晓平书记用毛巾擦汗的同时,一刻也没有停下手里的活儿。他告诉记者,这次学院有近70名教师参与到行李打包工作,目前行李寄送工作已经完成了一半以上。在宿舍三层,外语学院院长李运博、党委书记田文泉,中文学院副院长周晨萌、书记唐兴全正在宿舍里忙碌、收拾归置物品。据了解,外语学院已经完成80%的行李寄送工作,中文学院的行李寄送工作也接近了尾声。

FF61

记者看到,各学院正在“包干”一间间宿舍行李,并将打包好的行李整其摆放在宿舍走廊、贴上信息标签、注明邮寄地址、写满祝福话语;再由行李转运组将每件行李转运到邮寄和寄存点。原本不宽敞的宿舍长廊里堆满了大大小小的行李纸箱。在狭小的空间里,教师们搬运行李时不得不侧身行走。长廊的通风性本就不好,加之湿热的天气,长廊里的空气比宿舍里更加难耐。即便如此,学院领导、辅导员、教师和行政管理干部未曾有半刻懈怠。蒋庆哲书记等人对老师们的工作进行充分肯定,并鼓励他们再接再厉,顺利完成工作。

随后,蒋庆哲书记一行来到男生宿舍汇美楼楼前的行李转运工作站、寄存工作站,对其工作进行肯定并作出指导。宿舍三楼,英语学院的老师们正在辛苦工作,一间宿舍一间宿舍的行李打包。男生宿舍没有电梯,行李搬运完全靠人力。为了提高工作效率,更为了减轻老师们的体力消耗,学校紧急购置了运输滑道,将打包好的行李包裹通过滑道安全送到楼底下。雨天加大了工作的难度,但在那里“接应”的教师们一心保护学生们的行李包裹,却未曾顾得上自己被淋湿的肩膀和裤脚。

B658


教师们细心地整理着学生们大大小小的物件,随着一份份关怀、一份份牵挂都装进包裹里。包裹们带着北京晴天的热、雨天的湿和教师们的爱,跨越山海,抵达学生们的手中,而同时送达的,还有一份沉甸甸的思念和祝福。

此次为毕业生行李寄送,学校154名党政管理干部下沉一线,积极报名参加。作为校园志愿者,他们参与到毕业生行李邮寄、寄存、运输等各个环节工作,为保障行李转运、进出校核验工作有序开展发挥了重要作用。还有校园安保、保洁、宿管工作人员等积极配合,高效对接,保障了行李打包寄送工作的稳妥有序。记者了解到,截至7月8日,学校共完成行李整理打包毕业生1595人,行李打包总件数约7519件。7月4日-8日5天时间,完成1397人(男生334人,女生1063人)7552件(男生2004件, 女生5548件)毕业生行李的转运工作。其中邮寄5626件,寄存849件,转运其他地点1077件。


雨还在下着,空气依旧湿热,但惠园内一群群忙碌的身影却未曾停歇,风雨无阻。惠园教师在繁冗的工作前不辞辛劳,因为他们知道,这是学生们几年大学时光青春的见证。即使疫情当前,我们也要共克时艰,给毕业生们一个完整的毕业留念。

 


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006