2020就业创业专题

我校与武汉工商学院签订毕业生就业创业工作“一帮一”行动协议

发布时间: 2020年06月04日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(招生就业处供稿)按照教育部《关于实施第二批全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动的通知》(教学司函【2020】16号)要求,对外经济贸易大学与武汉工商学院结对帮扶。6月1日下午,两校通过网络视频会议的方式,隆重举行毕业生就业创业工作“一帮一”联合行动签约仪式。我校党委副书记文君与武汉工商学院党委书记刘生元、校长熊蕊、副校长张俊等领导参加签约仪式。

签约仪式由我校招生就业处处长徐松主持。徐松处长首先介绍了两校就业创业工作“一帮一”行动背景、主要帮扶内容及进展情况。按照帮扶工作要求,双方将在共享就业岗位信息、共同开拓就业渠道、共同加强就业指导、共同开展创业实践活动、共享优质教学资源、共同提高管理水平等方面建立“六共”联动机制。我校还与共青团中央中国青年创业基金会、前程无忧、智联招聘、中公教育、宁波银行北京分行等积极沟通协调,争取获取资金、企业资源、专家资源和岗位资源的支持,共同参与到帮扶行动中来。

5月12日以来,两校已共同举办了2场北京—湖北高校联合空中双选会;21日,为加强就业指导工作,两校联合举行了首场“职”播讲座活动;对外经济贸易大学在就业网站开辟了“一帮一”招聘专区,联系就业实习基地企业、校友企业为武汉工商学院毕业生精准提供工作岗位;共享优质创新创业课程资源。

随后,我校与武汉工商学院共同签订《对外经济贸易大学与武汉工商学院毕业生就业创业工作“一帮一”行动协议》,并隔空实现“云牵手”,共同启动结对帮扶工作。

 

   

 

文君副书记发表讲话。她首先代表我校向武汉工商学院全体师生表示慰问。武汉工商学院不仅全面做好校园防疫抗疫工作,还积极参与到武汉市的疫情防控工作中。她表示,就业是最大的民生,当前全球疫情和世界经济形势仍然严峻复杂,全国高校毕业生就业工作面临巨大挑战。学校与武汉工商学院结对帮扶,是教育部赋予我校的重要政治责任和光荣使命,全校上下一定不负信任,全力做好帮扶工作。在抓紧、抓实、抓细毕业生就业创业工作的同时,协调多方力量和优质资源,开展更加深入的帮扶互动与合作交流,圆满完成教育部结对帮扶任务,为全国高校毕业生就业大局稳定做出贡献,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

武汉工商学院校长熊蕊发表讲话。她表示,两所大学因为特殊的背景而结缘,教育部启动“一帮一”行动是对身处疫情震中的武汉各高校的有力支持。她代表学校全体师生,向对外经济贸易大学给予的关心和帮扶表示衷心感谢。对外经济贸易大学独具特色的办学理念和人才培养模式对学校来说具有很好的示范作用,学校非常珍惜对外经济贸易大学给予的全面帮助,希望两校建立长效、多方面的深度交流合作机制,切实提升毕业生的就业力、人才培养的创新驱动力、就业管理服务能力,着力做好毕业生就业创业工作,并希望两校能够在人才培养、产教融合等多个领域开展交流合作。

我校学生工作部部长陶好飞、团委书记李峰、教务处副处长熊光清、校友会副秘书长缪绮、对口帮扶学院国际经济贸易学院、金融学院、国际商学院、法学院、英语学院、信息学院学生工作负责人、招生就业处领导及全体工作人员参会。

 

 


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006