当前位置: 首页 > 专题栏目 > 2020专题报道 > 2020教师节专题 > 正文

2020教师节专题

教师节致全校教职工的慰问信

发布时间: 2020年09月10日 浏览次数: 编辑: 晨欢

教师节致全校教职工的慰问信

立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望

尊敬的人民教师、教育工作者:

大家好!

春华秋实,桃李沁芳。在这个充满希望和收获的季节里,我们迎来了第36个教师节。在此,学校谨向辛勤耕耘在学校各条战线上的教职员工致以节日的祝贺,向为学校发展做出突出贡献的全体离退休老同志表示亲切慰问,向长期支持学校事业发展的教职工家属们表示衷心感谢!

兰蕙争妍,硕果盈枝。过去的一年,是不平常的一年。学校继续坚持以宽基础、复合型、国际化作为人才培养重点和特色,坚持立德树人根本任务,生源质量位居全国前列,“双高”就业优势明显;一流学科建设稳步推进,A类学科数量为教育部属财经高校第一;高层次人才工作取得新突破,累计6人次入选长江学者奖励计划、10人次入选国家万人计划、2人入选国家教学名师;教学和科研工作取得新成绩,高水平智库平台已见成效,新文科建设服务国家战略能力稳步提升;校区建设取得新进展,保障能力再上新台阶。在席卷全球的新冠肺炎疫情中,贸大学者持续就加强疫情防控国际合作、稳定世界经济、完善全球治理体系贡献“贸大智慧”、发出“贸大声音”,引导社会舆论。学校发展平稳有序,呈现良好态势。学校的每一点进步每一点成绩无一不凝聚着全体教职员工的辛劳与汗水、智慧与才华。老师们,辛苦了!

教育大计,教师为本。这些年来,学校建一流学科、育一流人才、创一流学术、培一流文化、构一流管理,都离不开全体教职员工的全力投入与高效付出。希望全体教职员工能把崇高的人生理想、教书育人的职业精神、立德树人的根本要求与学校的改革发展目标紧密结合起来,凝学术、技术、艺术、仁术为一身,争做新时代“四有”好老师,发挥价值、创造价值、体现价值,在“双一流”建设中积极作为,为谱写好“中国梦”的贸大篇章当好守梦人。

立德树人,师德为先。以求真务实、锲而不舍的精神,在教书育人的道路上团结协作,开拓进取,这正是贸大精神薪火相传、历久弥坚之所在。在教育实践中,通过教育精神的守望、呼唤,彰显人的价值,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,为学生的全面发展当好引路人,用智慧之光托举脱贫希望,为谱写好“中国梦”的贸大篇章当好筑梦人。

艰难困苦,玉汝于成。自疫情爆发以来,全校广大教职工坚守教学、科研、管理、服务一线,主动担当作为,坚守科研初心,不忘服务使命,真正做到了平常时刻看出来,关键时刻站出来,危难时刻豁出来,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。站在新的历史交汇点上,面对复杂严峻的形势,完成学校既定的各项目标任务,是一场“难中之难”和“难上加难”相互叠加的大战大考,容不得丝毫放松与懈怠,希望广大教职员工能够保持战略定力,为谱写好“中国梦”的贸大篇章当好圆梦人。

商以求同,协以成事。在当前疫情防控常态化阶段,希望教师员工能够继续奋发作为、坚守初心,为脱贫攻坚战役取得最终胜利贡献力量,配合学校着眼大势做好“十四五”规划,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年、建校70周年!为学校的建设发展再立新功,为谱写好“中国梦”的贸大篇章当好逐梦人。

最后,祝愿全体教职员工教师节快乐,身体健康,工作顺利,万事如意,阖家幸福!


中国教育工会对外经济贸易大学委员会

2020年9月10日


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006