2020迎新新闻专题

政府管理学院举行2020级新生开学典礼

发布时间: 2020年09月30日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(政府管理学院供稿)秋风送爽,丹桂飘香在学院正式更名政府管理学院之际,924日下午,政府管理学院2020级新生开学典礼在国际交流大厦二层报告厅隆重举行

 

学院1984届校友海关总署国际司一级巡视员刘健,校长夏文斌,学院1997届校友海关总署国际司综合处二级调研员李妍,院长于海纯,副院长吕维霞出席典礼,学院研究生导师、本科生班主任、辅导员等教师代表参加典礼。学院党委副书记雷亮主持典礼。

 

 

夏文斌校长首先致辞,对2020级新生和校友的到来表示热烈欢迎。他说,经历过疫情考验,各位同学圆梦惠园,即将开启美好的贸大求学生涯。相信全新的政府管理学院一定会秉承立德树人的工作目标,把各位同学培养好,锻炼好,使大家将来能够成为国家建设者和接班人。

夏文斌提出三点期望,勉励2020级新生。

第一,希望同学们做爱国爱校爱自己的贸大人。他说,全面建成小康到本世纪中叶的三十年是我们国家最为关键的三十年,也是各位同学青春绽放、事业有成、报效祖国的大好时机。希望大家立志为中华之崛起而读书,肩负起为民族复兴而读书的伟大使命。希望大家热爱惠园,热爱学校的精神,热爱学校的传统,热爱学校独特的教育教学和文化魅力。握历史机遇,珍惜奋斗历程,为成为更好的自己做好储备。

第二,希望同学们做有恒心有耐心有信心的贸大人。他说,我们要有一番理想,并持之不懈的去努力奋斗。希望大家用恒心和耐心关注细节,脚踏实地,满怀自信在点滴中进步成长。

第三,希望同学们做有格局有情怀的贸大人。他说,做人做事都要有格局和情怀,这包括对国家、对家人对同学。在贸大,同学们要先立志成人成才使自己成为一个对社会有价值的人

最后,夏文斌深情的说,伟大的时代造就伟大的人才伟大的人才助推伟大的时代。相信这么一批充满青春理想的青年学生,贸大的明天一定会更好祖国的明天一定会

 

 

 

刘健校友在致辞中首先表达了自己重返母校的激动心情,与同学们分享了贸大求学期间的经历,感恩母校的培养,感慨母校的巨变。刘健说,40年前走进贸大,到今天依然奋战在国家的海关事业上,一路见证了祖国的发展与强大。当前的大学生,能够生活在这样一个伟大的时代,更要珍惜大时光,从贸大走向世界,贡献于祖国经贸事业,贡献于中华民族伟大复兴。

 

 

于海纯院长代表学院向2020级新生表达欢迎,他介绍了学院办学历史与发展情况,强调学院正式更名为政府管理学院,揭开学院蓬勃发展新的一页。于海纯从三个方面寄语新生:第一深刻认识世界百年未有的大变局,第二读书与修身并重,心中永远充满光明,第三以中华民族伟大复兴为己任坚守理想和信念。希望同学们感悟明德为公,修身济民的家国情怀和为天地立心、为生命立命的使命担当,期待新生在政管收获充实的求学生涯,遇见更好的自己。

 

 

海关关管理系系主任崔景华作为教师代表发言她介绍了学院学科建设情况及未来发展方向,希望同学们胸怀天下、心系苍生,秉承天下为公,报国为怀的理想与信念,用实际行动践行自己的初心与使命。

雷亮主持典礼并介绍出席开学典礼的领导和嘉宾,他讲到学院把握新的时代脉搏,抓住新的历史机遇,正式更名为政府管理学院站在新起点上的政管学院欢迎2020级新生加入政管大家庭。

 

 

学院分团委副书记2018级本科生李俊辰作为老生代表发言他分享了入学贸大两年来的成长与收获,号召新生怀着对贸大的期待充实过好大学生活。2020级究生宋雪莹作为新生代表发言,她回顾了自己四年前高考与贸大擦肩而过的遗憾,表达了能够圆梦贸大,求学政管的欣喜与期待。

 

开学典礼在全体师生激昂嘹亮的校歌声中落下帷幕

 

 

典礼结束后,于海纯院长带领学院师生与刘健李妍校友共同漫步校园,参观学院发展图片长廊在贸大墙合影留念,回顾政管历史,畅谈未来发展。

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006