新闻快讯

宣传部校工会联合党支部专题学习“习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信”精神

发布时间: 2021年09月10日 浏览次数: 编辑: 海军

校新闻网讯(记者 海军在第三十七个教师节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。9月10日教师节当天上午,宣传部校工会联合党支部召开支部会,专题学习“习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信”精神。

宣传部校工会联合党支部张小锋书记在领学时指出,作为一名光荣的人民教师,学习总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,我们要着重学习领会以下三点:第一,学为人师,教师要当好学生成长的引路人;第二,行为世范,教师要当好立德修身的奉献人;第三,开拓创新,教师要当好敢为人先的科研人。我们要着眼‘国之大者’,以立德树人为根本任务,努力成为学生的“好朋友”、“大先生”。

支部全体党员同志围绕总书记回信精神进行了交流探讨。大家一致表示:要牢记习近平总书记对广大教师的嘱托,时刻牢记为党育人、为国育才的使命,全面落实立德树人根本任务,以黄大年为榜样,做好本职工作,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。



更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006