当前位置: 首页 > 专题栏目 > 2021专题报道 > 校友活动 > 正文

校友活动

大湾区七夕之夜,如何用爱把母校宠上天? ——暨对外经济贸易大学成立70周年无人机编队表演

发布时间: 2021年08月16日 浏览次数: 编辑: 黄海宁

大湾区七夕之夜,如何用爱把母校宠上天? ——暨对外经济贸易大学成立70周年无人机编队表演

(来源:公众号 贸大深圳校友会)

春风化雨,桃李芬芳, 2021年8月14日,农历七月初七,中国传统佳节。在这个浓浓爱意的日子里,对外经济贸易大学深圳校友会庆贺母校70年校庆暨盛夏海滨无人机编队表演嘉年华在深圳湾温情举行。校友们重温校园的青春岁月,共度难忘七夕,在浓浓科技范的创新之都——深圳,用特别的爱把母校宠上天。
 
“时间就是金钱、效率就是生命。”——深圳,一座充满青春活力的城市,敢拼敢闯,敢为人先,日新月异,包容开放,这里聚集着来自五湖四海的年青人,挥洒青春,追寻梦想。对外经济贸易大学深圳校友会,扎根深圳,经过30多年持续深耕运营,不仅为深圳地区数千名校友们,搭建互动沟通平台,拉通资源共享,建立校友价值链接,其影响力逐步辐射到珠三角和粤港澳大湾区,成为贸大全球最具有规模和影响力的校友会组织之一;贸大深圳校友会多年来积极整合校友资源,回馈母校,为母校发展尽一臂之力,对母校事业发展所给予积极支持。 

2021年,是对外经济贸易大学成立70周年,薪火承续七十载,惠园学习誉神州。对外经济贸易大学的深圳校友会联合深圳及世界各地广大校友一起向母校祝福,用一种独特的方式表达对于母校思念之情,为母校70周年的庆典增添一抹独属于深圳校友科技范的浓墨华彩。

本次校庆主题无人机编队表演由对外经贸大学深圳校友会主办,整场表演共分为两天,位于深圳地标——华润春茧深圳湾体育中心附近进行,在最具有深圳特色的地标区域,贸大深圳校友会用800架无人机构成编队,在星空中呈现出不同内容向母校的70岁生日献礼致意。

昔日校园 我的青春

8月14日晚,无人机编队飞行以“春夏秋冬”作为开篇内容主题,结合不同季节校园映像,怀念母校为所有学生提供的安宁,祥和的学习环境。情人坡、惠中大道、虹远楼、甲子亭等多处极具贸大特色和风情的建筑标识跃动着呈现于星空之上,在夜空中展开了一幅绚丽、璀璨、科技感极强的编队画面。


随后,无人机编队构成“博学诚信,求索笃行”校训,校训是指导所有校友和学子的精神内核,无数贸大学子也将校训作为自己的行为指导,以博学为基,诚信为辅,求索而行,笃行为核,在不同岗位不断砥砺奋进,恣勇前行。“校庆70周年”的独特标识在天空中缓缓亮起, 70个四季,在贸大孕育下的莘莘学子在经济、金融、法律等多个行业结出累累硕果,用博学诚信的学风、求索与笃行并重的躬行之道,以实际行动向母校致敬。

时值农历七夕,画面的尾声集中展现了深圳校友对于母校的眷恋和殷切的思念之情。

首先呈现“I”和“UIBE”,代表着广大校友的“I”和代表着校名的英文缩写,而后,鹊桥相会的画面缓缓出现在夜空之中,独特的“with U I be”既代表着“与你同在”,又代表着“with u,I be”即和贸大在一起,才能成为我的眷恋之情,同时“UIBE”也是贸大的英文校名缩写,表达着和贸大在一起的萌趣寓意。在七夕的独特时间点,向母校表达思念与眷恋的深深情谊。



感恩母校 再创辉煌

8月15日晚表演开篇呼应第一天表演,以“东西南北”作为开篇核心,虹远楼的天井水车、贸大文艺墙、诚信楼和红天体育馆对应着不同主题的内容联袂登场。


学校前身为高级商业干部学校,创建于1951年。1953年,学校更名为北京对外贸易专科学校。1954年,以北京对外贸易专科学校为基础成立北京对外贸易学院。1984年,学校更名为对外经济贸易大学。2000 年6月,原中国金融学院与原对外经济贸易大学合并成立新的对外经济贸易大学,划归教育部直属。2010 年12月,教育部与商务部正式签署协议,共建对外经济贸易大学。

夜空中出现“I 心形 UIBE”直接表达所有对外经贸的校友对于母校的思恋之情,在整场表演的结束,无人机编队构成深圳校友会星空二维码,校友观众拿起手机进行直接扫码呈现鸣谢信,贸大深圳校友会通过这种富含科技感、立体感、艺术感的独特形式,为母校的70岁生日献礼。

栉风沐雨铸就名校力量 砥砺前行再战新征途

    对外经济贸易大学是教育部直属全国重点大学,国家“世界一流学科建设高校”、“211工程”建设高校、教育部和商务部共建高校,贸大的毕业以高素质复合型人才奋战在各行各业,知名校友灿若星辰。春风化雨,桃李芬芳,感恩母校,再创辉煌。

七十年沧桑砥砺,七十年春华秋实!博学诚信兴学兴业邦之鼎,求索笃行且行且言誉全球。光荣与梦想,属于母校,贸大深圳校友会将继续加强交流,共叙校友之情,共出校友之力,共为母校增光添彩,谱写贸大未来更加美好的新篇章。

 

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/PqFhwKWNMUbJycYoy1YKag

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006