基层动态
首页 > 基层动态 > 正文
国家对外开放研究院党委组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布日期:2021-07-02

  校新闻网讯(国家对外开放研究院供稿2021年7月1日,是中国共产党成立100周年的日子。为庆祝这一荣耀的时刻,国家对外开放研究院党委师生相聚在科研楼505和602,共同观看建党一百周年庆祝活动的直播,共贺中国共产党一百周年华诞。

 

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”,全体师生在直播开始前,齐唱《没有共产党就没有新中国》,声音铿锵、气势恢宏,歌声中充满着对我党的崇敬和爱戴。

习近平总书记在建党一百周年庆祝活动上的讲话中,宣布了我国终于全面建成小康社会、全面打赢脱贫攻坚战,完成两项重要目标;回顾了建党以来,中国共产党带领全国各族人民走过的艰辛革命、建设和改革的路程。其中,总书记代表我国向世界庄严宣告:

中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!

中国人民不但善于破坏一个旧世界,也善于创造一个新世界,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国!

改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,中国大踏步赶上了时代!

中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!

习近平总书记还提到,中国人民决不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!每每听到激动人心处,老师们和学子们心潮澎湃,掌声雷动!

 

 

 

直播结束后,全体师生共同唱起《歌唱祖国》,挥舞着国旗,老师同学们在观看建党百年庆典之后,感想颇深:

习总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话气势恢宏、振奋人心。习总书记回顾中共百年历史,强调:“初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来”。我们要深刻领会讲话精神,认真推进党史学习教育,知史爱党、知史爱国,以百年党史为序章,继往开来,不懈奋斗,再创辉煌!

——国家对外开放研究院 党委书记 庄芮

 

听了习总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,我对我们党百年来取得的重大成就倍感振奋。我们党经过百年风雨历程,带领全国人民推翻一座座大山,战胜一个个艰难,让中国从半殖民地半封建国家脱胎换骨为中国特色社会主义国家,现今党又带领我们开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。我坚信在党的坚强领导下,中华民族的伟大复兴一定能实现,这是每一名共产党员的光荣与梦想,作为一名共产党员,我要不负习总书记谆谆嘱托,牢记初心使命,践行理想信念,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!

——国家对外开放研究院教育与开放经济研究中心 支部书记 孔坤

 

全程看完了中国共产党建党100周年的庆典,听取习近平总书记在建党100周年庆典上的重要讲话,数次心情激昂澎湃,既为无数革命先烈浴血奋斗的光荣历史肃然起敬,也为伟大祖国的蒸蒸日上、繁荣富强无比自豪!我们何等荣幸,诞生在和平、富强的中国。习近平总书记庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会!作为新时期的中青年教师,我们倍感荣幸、心怀自豪的同时,也深感教书育人的责任重大。我们将团结在党中央周围,为下一个一百年的伟大目标共同奋斗!

——国际经济研究院 支部书记 邓慧慧

 

跟随习总书记讲话的铿锵之音,我党百年来理论创新,浴血奋斗,为民族谋复兴、为人民谋幸福的光辉历程历历在目。从嘉兴南湖一叶小小红船上,迸发出追求民族独立自强、国家复兴昌盛、人民美好生活的希望之火、活力之光。自此之后,无数共产党人以无比坚韧、勇于牺牲的精神,抛洒头颅热血,倾尽心力血汗,始终与人民团结一心,伫立在民族解放、国家复兴的历史潮头,从救亡图存到全面建成小康社会,中华民族的伟大复兴已成不可逆转的历史进程!历史证明:马克思主义行!马克思主义的中国化行!与中国人民血肉相连的中国共产党战无不胜!

——国家对外开放研究院 教师第四支部书记 徐天鹏

 

习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,鼓舞人心,催人奋进。忆往昔峥嵘岁月,老一辈革命先烈为了民族解放和人民幸福,浴血奋战、前赴后继;看今朝百舸争流,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,带领全党全国各族人民,推动党和国家事业发生了历史性变革,取得了新的历史性成就;展未来任重道远,一代人有一代人的使命,一代人更要有一代人的担当,我们作为新时代的党员,必将坚定理想信念,牢记初心使命,做好本职工作,为中国教育事业发展,为中国新型智库建设贡献力量。

    ——国家对外开放研究院 教师第四支部  张焕

 

观看庆祝中国共产党成立100周年大会让我热血沸腾,备受鼓舞,感觉自己与亿万中国人民联系在一起,与整个国家和民族的命运联系在一起。人民有信仰,民族有希望,从觉醒年代到富强兴盛,党带领中国人民走过百年历程。习近平总书记指出,“人民是历史的创造者,是真正的英雄”。我们幸逢盛世,不负盛世,当擎慧炬前行。作为党员应该弘扬优良传统,传承红色基因,将孜孜奋斗融入党和民族事业。

  ——国家对外开放研究院 教师第四支部  盛茜

 

中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰得头破血流!

我们绝不接受教师爷般颐指气使的说教!

看直播听到这两句话时,现场掌声雷动经久不衰,两句话底气的背后是祖国的日益昌盛,是一百年来共产党人筚路蓝缕、开天辟地不断壮大的峥嵘岁月,我为祖国而自豪!

——国际经济研究院 陈傲翔

 

我们生在红旗下,长在春风里,不经乱战,不缺衣食。正是因为中国共产党,让我们人民有信仰,国家有力量,民族有希望。

风华正茂百年路,扬梦奋楫新征程。祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,让我们砥砺前行,不忘初心,许党报国,不负人民。

——国际经济研究院 罗晶丹

 

1921年到2021年,中国共产党在困境中诞生,在磨难中成长,在挫折中奋起,百年来风雨征程,带领中国人民写下了激荡的传奇,让山河破碎的中国站在世界中央举世瞩目。中国中产党是伟大的党,只有共产党把共荣富裕写进了党章,把为人民谋幸福、为民族谋复兴当作初心和使命。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,祝党一百周年快乐。

——中国世界贸易组织研究院 夏莹玉

 

2021年7月1日,在国开院的组织下观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,习大大在大会的讲话提到江山就是人民,人民就是江山。自中国共产党一经成立之日,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心和使命。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是厚植坚守初心、一心为民的一百年。百年初心如磐,百年使命在肩。一百年不是终点,而是新使命、新奋斗的起点。作为新时代的“赶考人”,我们一定牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力为党和人民争取更大的光荣!

——全球价值链研究院 龚真真

 

对外经济贸易大学党委宣传部版权所有  Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006