• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64774629    2017年09月22日 星期五
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 在线海报

2010-2011学年度第一学期本科生选课通知

发布时间: 2010年06月07日    浏览次数: 6464 次    编辑:

各位同学:

     2010-2011-1学期选课将从67(星期一)1400开始,至625(星期五)1800结束。

【特别提示1

因选课开始后,本学期课程信息查询将被更替为10-11-1学期课程信息,请同学们66日(星期日)2100之前及时拷贝本学期个人课表,记下课程代码和课程序号,以便日后查询本学期课程期末考试考场所在。

【特别提示2

从本学期起不再对各年级各专业(留学生课程除外)预置必修课程。为避免遗漏必修课,请同学们在本次选课前认真阅读本专业培养方案中的教学计划,对照教学计划第3学期(2009级)、第5学期(2008级)、第7学期(2007级)公共平台专业入门课、学科基础必修课、专业方向必修课开课安排,查找在10-11-1学期开设的必修课并自行列出拟选课程清单,选课时选择适合的课程序号课。

一、选课阶段与时间安排:

1.预选阶段:

    6月7(周一)1400610(周四)1400(此阶段选课系统24小时运行)。

预选阶段是选课的报名过程,每位同学都可以按自己的意愿根据专业培养方案教学计划选定课程,选课没有时间先后和人数限制。不参加预选的学生将没有资格参加抽签。

2.抽签阶段:

613日(周日)1400617日(周四)1400(选课系统24小时运行),此三天为抽签阶段,只能进行必要的抽签操作。抽签的算法与以往正选时抽签算法相同,中签与否与抽签时间先后无关。此阶段结束仍未抽签者视为放弃待抽签课程。

617日(周四)1800620日(周日)1800(选课系统24小时运行),在此期间同学们可以查看课程余量并做出正选预案。此段时间仅能进行查询,无法进行选课、退课、抽签等操作。

3.正选阶段

621(周一)到625(周五)(选课系统开放时间为12301800)。此阶段未中签的同学可在本阶段选择其它尚有课余量的课程或课堂。

此阶段选课对每天发生的退课量采取“隔日放量”的策略,具体安排如下:

(1)当天退课后产生的余量不释放,学生只能选有余量的课程。

(2)1800关闭选课系统,刷新选课人数,公示当日退课产生的课余量,发布“有余量课程一览表”。

(3)次日中午1230开放系统,释放课余量。

(4)因课程临时调整、扩容形成的课余量也随退课产生的课余量一并投放。

正选结束后,将根据选课结果确定停开所有未达到开课人数要求的课程并予公布。

2010714后,请同学们初步查看自己课表,如遇停开的课程,可在补、退选阶段进行换(补)选其它课程。

4.补、退选阶段:

201093910,具体安排在下学期开学前将另行通知。

在补退选阶段,学生可以对已选中课程进行退课删除,并可以补选其他课程。

二、选课学分上限

选课学分数上限为主修选课、计划外选课、辅修选课三类课程选课学分数之和。不同专业选课学分上限有所不同:

1.外语学院小语种各专业学期选修学分上限为30学分;

2.其他学院各专业学期选修学分上限为26学分;

3.获得辅修学习资格,参加辅修学习的各专业学生学期选修学分上限为32学分。

三、选课注意事项

1.预选前,要查阅自己的《培养方案》,熟知下学期自己所需要上的课程,然后看《选课手册》(另发),制定几套选修方案。选课程中有关专业、课程等学习问题可以向负责你的本科指导教师咨询。

2.重修、计划外、辅修(含双学位)选课均可在预选阶段与主修课程选课同期开始选课。

3面向留学生的课堂严格限制非留学生选入,请勿误选,选入后学分将不予认可。

4.选课系统密码在选课前务必自行重新设置,以免被他人误用,造成选课损失。密码字符长度不要超过10个字符。

四、关于辅修、双学位教学计划中与主修专业中交叉重合的课程选课

具有辅修资格的同学,在选课过程中特别要注意以下几点:

1.辅修专业:

①如果要将此课程只作为辅修专业课程,请从辅修选课入口进入选课并在下学期注册日缴纳辅修学分费用,开学后一周内不缴费者将删除该课程;

②如果要将此课程只作为主修专业课程,仍从主修选课入口进入选课,今后在辅修计划中不再修此课,而改修读一门辅修教学计划下方所列替代课程来补充学分。

2.辅修双学位:

①如果要将此课程只作为辅修双学位课程,请从辅修选课入口进入选课并在下学期注册日缴纳辅修学分费用,开学后一周内不缴费者将删除该课程;

②如果要将此课程只作为主修专业课程,仍从主修选课入口进入选课,今后在辅修计划中不再修该课程,而改修读一门双学位教学计划下方所列替代课程来补充学分;

如果要将此课程作为双学位替代课程,课程学分同时计算在主修专业学分和双学位专业学分中,请先从主修选课入口进入选课,暂不交费,待通过考试并获得学分后或在完成全部学业时,在下一学期注册日或另外安排的规定时间缴纳双学位替代费用,交费时在学分费用缴纳表上注明此课程为双学位替代学分。

选课开始后,初始课表中课程信息将会根据选课情况进行调整和变更,初始课表将不能再作为选课依据,课程信息以选课系统实时显示为准。教务处将在主页“重要通知”栏目将陆续发布“选课注意事项”,请同学们及时关注课程变更情况。

附件:

10-11-1学期选课初始课表

10-11-1学期教学计划调整变动情况一览

 

教务处

  2010年6月4

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027