• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 65032085    2017年10月20日 星期五
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 在线海报

2010年6月全国大学英语四、六级考试本科生成绩通报

发布时间: 2010年10月21日    浏览次数: 18798 次    编辑:

根据北京市教委大学英语考试中心下发的全国大学英语四、六级成绩,对我校20106月本科生考试成绩分析汇总。

考试基本情况:

本次考试我校报考四、六级考试总人数为4067人,实际参加考试人数3542人。其中,参加四级考试为初考生,占考试总人数的53%,六级考试为重考生。经贸学院学生雷雯获得我校四级成绩最高分686分,王雅可获得我校六级成绩最高分646分。

本次考试中,四级首次参加考试成绩通过率达到97.17%(含缺考为95.69%),又创新高,中文学院和国际关系学院达到100%。同时成绩优良率及高分考生比例与去年同期相比又有较大提高,成绩高于500分的比例达到87.2%,提高近6个百分点;成绩高于600分的比例达到24.53%,提高近4个百分点。参加六级考试为重考考生,成绩高于500分的比例达到51.95%,提高近8个百分点;成绩高于600分的比例为3.60%,提高1个多百分点。

考试中较突出的问题是缺考人数大量增加,共计525人,其中六级考试缺考达到496人,缺考率为23%,比去年同期提高近13个百分点,造成考试试卷和监考人员、教室安排等极大浪费。鉴于报考四、六级人数日渐增多与学校现有可利用考试资源愈显紧张的矛盾,今后将考虑限制缺考考生报考六级,以作为缓决矛盾的措施。

附件:成绩统计.doc

                                                       教务处

                                                      20101019

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027