• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64693489    2017年09月19日 星期二
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 学科建设

[快讯] 王玲书记调研国关学院人才培养和学科建设

发布时间: 2013年03月19日    浏览次数: 4000 次    编辑: 张安冬 晨欢

校新闻网讯国际关系学院供稿)314下午,校党委王玲书记到国际关系学院,就学科建设和人才培养开展调研。学院领导班子和全体教职工参加了调研。王玲书记对国际关系学院学科建设取得的成就表示肯定,并就下一步发展提出了新要求新期待。座谈会由国关学院徐松书记主持。

戴长征院长结合2012年教育部学科评估结果,汇报了国际关系学院建院以来的学科建设情况。他指出,我校政治学一级学科经过5年建设,第一次参与教育部学科评估,总体来看“基本客观、有喜有忧”,我们应该正视结果,抓住契机,以评促建。对照“师资队伍与资源”、“科研水平”、“人才培养质量”及“学科声誉”等四项指标,戴长征重点梳理了学科建设的基本思路,总结了主要成绩并认真查找了工作中的不足和薄弱环节,指明了未来35年学院学科建设的着力点和发力方向。

在认真听取学院汇报后,王玲书记表示,国关学院近年来在人才培养和学科建设等方面取得的成就令人欣慰,政治学一级学科第一次参加教育部学科评估,就取得了不错的成绩,值得肯定。国关学院在学科建设上之所以能实现快速发展,既得益于学院领导班子团结向上,工作思路清晰明确,真抓实干,也离不开全体教职工的齐心协力、努力拼搏。王玲书记指出,学院未来各项事业的发展,关键还是靠人。一方面,要继续引进一批高端人才;另一方面,要着力培养学院中青年教师,搭建新平台,为他们创造更优的成长环境。王玲强调,我国改革开放事业的蓬勃开展,迫切需要培养合格的政治学和国际政治人才。国关学院全体教职工要抓住机遇,继续保持发展势头、瞄准国家需要,凝练方向,突出特色,进一步提高人才培养质量和学科建设水平。

在提问互动环节,王玲书记就学院教师提出的政治学本科专业设置、研究生招生、学科资源配置、学校资金和政策保障等问题进行了认真解答。王玲指出,国关学院要苦练内功,不断提升学科的知名度和美誉度,开动脑筋,争取资源。王玲鼓励全体教职工要不断思考、探索、超越;同时表示,学校也会尽可能为国关学院的事业发展和学科建设创造条件、提供支持和帮助,共同促进我校政治学一级学科的建设,推动国关学院又好又快发展。

 

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027