• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64806160    2017年09月23日 星期六
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 2013党的群众路线教育实践活动专题

[快讯] 王玲书记传达习总书记群众路线工作会议上的讲话精神

发布时间: 2013年07月05日    浏览次数: 1932 次    编辑: 乔雪竹

我校召开深入开展党的群众路线教育实践活动培训会

王玲书记传达习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话精神

 校新闻网讯(记者 乔雪竹 摄影 张玉君) 为进一步贯彻落实中央八项规定精神,加强学校领导干部马克思主义群众观点和党的群众路线教育,201375日下午,我校在诚信楼三层召开深入开展党的群众路线教育实践活动培训会。王玲书记在会议上传达了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话精神。我校校领导和全体中层领导干部100余人参加会议。陈建香副书记主持会议。

618日,党的群众路线教育实践活动工作会议在京召开,习近平总书记讲话时指出,开展党的群众路线教育实践活动是党的十八大后做出的一项重大战略部署。

王玲书记强调,目前,高等教育的快速发展和经济全球化的发展,对高校领导干部的能力和作风建设提出了挑战。开展党的群众路线教育实践活动有重大意义。群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,开展党的群众路线教育实践活动是党在新形势下党要管党,从严治党的重大决策,是推进中国特色社会主义的重大举措,对保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位,对全面建成小康社会具有重大的意义。首先开展党的群众路线教育实践活动是实现十八大确定的奋斗目标的必然要求。实现中国梦、实现十八大奋斗目标必须要解决作风问题。优良作风包括理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评、艰苦奋斗和求真务实这五个要素。其次开展党的群众路线教育实践活动保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政地位的重要基础。三是密切联系群众是党的性质和宗旨体现,领导干部要着力解决人民群众反映强烈的突出问题,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题。

 王玲书记指出,这次教育实践活动的主要任务是聚焦到作风建设上,一要集中解决“四风”问题,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。我校2013年毕业典礼、毕业景观、毕业服务受到了毕业生的欢迎和肯定,正是学校用心做事、取得实效的表现。二要以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求。三要坚持批评和自我批评,开展积极健康的思想斗争。四要坚持领导带头,上级带下级,一级抓一级,层层抓落实。五要注重建立长效机制,要立足当前,着眼长远,注重总结实践中的好经验好做法,推动改进工作作风、密切联系群众常态化长效化。

 王玲书记强调,要切实加强对党的群众路线实践活动的领导。一要明确责任主体,各级党委作为本部门教育实践活动的主体,要高度重视、认真负责。二要结合实际调查研究,广泛听取意见,建立切实可行的实施方案。三要加强具体指导,确保政策正确方向。四要统筹兼顾,将教育实践活动和中心工作结合起来。五要加强宣传引导,营造良好氛围。
   
会上,王玲书记传达了刘云山的讲话精神。要用习近平总书记讲话精神统一思想,提高认识。把学习教育和理论武装放在第一位,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终。密切联系各地区、各部门的实际情况,以整风精神开展批评和自我批评,着力解决作风方面存在的突出问题。通过听取意见,分析原因,开展民主生活会三个环节,加强制度建设,扎实推进教育实践活动有序开展。

针对我校如何开展党的群众路线实践活动,王玲书记对广大党员领导干部提出三点要求。一要把思想认识统一到中央部署上来,认真学习中央文件,树立主体意识,明确角色定位,发挥主观能动作用,将师生员工利益放在工作首位,切实解决作风问题。二要虚心思考,检查任职期间工作中存在的问题及其根源,及时调整工作方法。三要站在学校发展高度开展工作,以学校管理者的角色处理问题,以本次实践活动为契机,切实有效地调整自身,为推动我校建设国际知名有特色高水平大学做出努力。

 

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027