• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64693475    2017年09月19日 星期二
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 学科建设

[快讯] 我校九个“校级重点培育学科”通过中期检查

发布时间: 2013年07月07日    浏览次数: 3835 次    编辑: 宋勤宇 晨欢

校新闻网讯(学科办供稿)73日上午900,我校“校级重点培育学科”中期检查会议在科研楼5层会议室举行。校领导林桂军副校长、校长助理杨长春等评委和9个校级重点培育学科负责人、学科办全体人员参加了会议。

会议由林桂军副校长主持。林桂军副校长对本年度培育学科的建设任务、建设情况给予说明并提出要求。他指出学科建设是立校之本,是个持续不断的建设过程。各学院要注意使学科建设的标准更加具体,目标更加明确,努力打造具有世界水平的学科;同时对于中期评审工作要有正确认识,明确评审不是目的,通过评审可以把学科建设工作做得更好。学科建设办公室仇鸿伟主任对本年度中期检查考核办法作了简要说明。

各学科负责人围绕一年来的学科建设成果、存在的问题及拟采取的改进措施,向与会专家进行了汇报并回答了与会专家的提问,双方进行良好的互动。专家组通过审阅资料、评议,进行了投票表决;经投票,诉讼法学、宪法学与行政法学、德语语言文学、翻译硕士(MTI)、社会保障学、体育人文社会学、行政管理、国际政治经济学、马克思主义理论等九个培育学科通过中期检查。

林桂军副校长宣布了中期检查结果,同时针对培育学科建设中存在的问题提出要求:各个学科点之间要加强联系,开展联合研究;各部门要做好资金使用规划,按步骤、分期执行经费预算;加大对现实问题的关注,了解国外高校相关研究,致力于高水平研究成果的产出;人才培养方面要突出我校国际化、复合型的特色。

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027