• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64806158    2017年09月23日 星期六
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 2013党的群众路线教育实践活动专题

[快讯] 校领导与离退休老教授、老干部亲切座谈

发布时间: 2013年09月28日    浏览次数: 2434 次    编辑: 乔雪竹

校领导与离退休老教授、老干部亲切座谈

 

 

校新闻网讯(通讯员 沈思言) 2013年9月25日下午,校党委召开党的群众教育路线活动征求意见座谈会,王玲书记、文君副书记认真听取老同志们对学校党委在“四风”方面的意见,及对学校事业发展的建议。

孙维炎、王林生、王绍熙、葛光前、张英驹、秦宣仁、薛荣久、吴芬、朱忠田、王莉等10位老教授、老干部参加座谈。老同志们认为,学校近几年发展迅速,他们在学校工作了一辈子,对这些成绩看在眼里,喜在心里,由衷为贸大的进步与发展感到骄傲和自豪。学校近年来真正做到了高度重视、切实关心老同志,建立改革成果共享机制,加大对老同志生活补贴的力度,投入资金加强老年活动中心建设,为丰富老同志的精神文化生活创造条件、提供保障。同时定期看望与慰问老同志,对生活困难老同志特别帮扶,都让老同志们感受到真诚的关怀和温暖,得到实实在在的帮助与资助。老同志们畅所欲言,从办学定位、学校核心竞争力、学科建设、教学科研、师德建设、学生培养、校友会及校董会作用发挥以及进一步提高离退休工作服务质量方面提出意见和建议。

 

王玲书记认真听取大家的意见和建议,并对老同志们为学校发展所做出的贡献以及拳拳爱校之情表示感谢。她称赞在座的老同志们虽然年届高龄,但仍然思维敏锐、谈吐清晰,令人深受启发。王书记说,老同志们提的意见建议,学校将进行认真梳理、对照检查,能解决的马上落实解决,一时还不能解决的问题要归口到具体部门,要克服困难、想方设法推动解决。王书记最后祝老同志们身体健康、心情愉快,欢迎大家在身体允许的情况下常回校看看。

文君副书记表示,她原来在北京外国语大学工作时就具体分管离退休工作,对老同志们很有感情。来到经贸大学工作时间虽然很短,但通过实地调研和召开征求意见座谈会,已看到学校对离退休工作的高度重视、对老同志的尊重与关怀、老同志们对学校工作的较高满意度。相信在校党委的领导下,在学校相关部门的共同努力下,在老同志们的理解与支持下,离退休工作一定能够越做越好,为老同志们办更多的实事、好事。 

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027