• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64749333    2017年09月21日 星期四
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 新闻头条

[要闻] 校党委深入学习习总书记讲话精神 深化整改落实工作

发布时间: 2014年05月29日    浏览次数: 13116 次    编辑: 湘宁 晓风

校党委深入学习习近平总书记系列讲话精神

深化我校教育实践活动整改落实工作 

校新闻网讯(记者 湘宁 摄影 玉君) 527日,校党委召开重要信息通报会议,深入学习习近平总书记系列讲话精神,深入贯彻教育部关于直属高校党的群众路线教育实践活动深化整改的工作部署和精神要求,深入推进我校教育实践活动整改落实工作。

校党委书记王玲,副书记陈建香、文君,副校长刘亚、林桂军、张新民、赵忠秀、杨长春出席会议。各分党委(党总支、直属党支部)书记、相关部门负责人参会。陈建香副书记主持会议。

王玲书记传达了习近平总书记59日在指导兰考县委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会时的重要讲话精神、515日教育部直属高校深化党的群众路线教育实践活动整改工作座谈会上袁贵仁部长的讲话精神。

王玲书记强调,作风建设是永恒课题,要标本兼治,经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓、见长效。习近平总书记的重要讲话,对作风建设、不断巩固扩大教育实践活动成果提出明确要求,充分体现了党要管党、从严治党的根本要求,充分体现了锲而不舍抓作风改作风的坚定决心。袁贵仁部长的讲话也强调了,直属高校要按照习近平总书记“三严三实”的要求,以踏石留印、抓铁有痕的态度,发扬钉钉子精神,从严回头看,从严抓整改,从严建章立制,抓紧抓实抓好各项整改落实工作。

王玲书记对我校整改工作情况进行点评,对研究生院、教务处、资产处、人力资源处、财务处、校办、党办、组织部等行动较快,整改工作落实较好的部门提出表扬。王玲书记强调,整改工作涉及到很多问题,各学院、各单位要从严从实,持之以恒,在解决问题上下功夫,以改变为标准落实整改工作。

王玲书记对下一阶段工作提出四点要求:一是按照党中央“三严三实”的要求继续狠抓“两方案一计划”的落实工作。经过集中讨论思想集中阶段,目前“两方案一计划”进入抓路线图、时间表的落实阶段,要明确责任,以制度为保障,逐一清理。二是领导带头,明确责任,师生参与。目前领导用车、办公用房已经陆续整改,要坚持“三公一透”的原则,依靠群众智慧继续深化改革。三是强化督查,公开透明,确保整改效果。教育部要求,所有被巡视高校的巡视结果和整改结果要网上公开,下一步我校的整改情况,整改责任人、进度、效果也要在网上公开,公开透明接受师生员工监督。四是近期校园安全问题。各学院、各单位要做好排查,毕业生离校的就业问题、考试挂科问题、心理问题等聚焦到个人。净化校园环境,鼓励实名举报,反对利用匿名破坏他人声誉和学校发展的现象。

王玲书记对党员领导干部提出要求:要树立责任重于泰山的意识,高度重视整改工作和校园安全稳定工作,排查各方面安全隐患;在整改问题上要有纪律意识,规则意识,整改工作要加强反馈,有序推进;严格履责履职,对照整改情况公布工作进度。

会上,文君副书记传达了上级安全稳定工作会议及文件精神;张新民副校长通报了专职教师、科研人员年度考核,职员晋升工作、以及国务院公布的《事业单位人事管理条例》等人事管理有关工作;组织部黄捷部长通报了我校党的群众路线教育实践活动整改情况。

陈建香副书记主持会议时表示,王玲书记的讲话提炼传达了习近平总书记在兰考的重要讲话精神和袁贵仁部长关于整改工作的总结和要求,评点了我校整改工作的情况。总结几个关键词:一是安稳工作要排查,防患于未然;二是整改工要动起来、改起来;三是教师考核要改变观念,改革基本做法。会议后,希望各学院、部门要沟通、落实,把集体智慧汇聚到综合改革的大事和本职工作中来。

 

 

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027