• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 65018450    2017年10月19日 星期四
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 人才强校

[学霸专访] 张睿:别以为我是书呆子

发布时间: 2015年02月27日    浏览次数: 4562 次    编辑: 乔雪竹

张睿:别以为我是书呆子

记者 杨雅捷

 

张睿,保险学院2013级。

绩点3.96,加权平均成绩接近95,数学分析一、二满分;光华奖学金、综合一等奖学金、校级优秀学生,在保险学院的同学们眼中,张睿是当之无愧的“学霸”级人物。早在刚入校时,他便在2013级精算实验班考试中证明了自己的实力,并长期雄踞第一。

同学们私下称呼张睿为“睿神”。但是千万不要以为他是个“书呆子”,课业之余,他喜欢看书、看电影、四处旅游,喜欢看新闻,尤其是财经类新闻;张睿还喜欢舞蹈,对华尔兹有着独特的见解。“舞蹈中,你需要时刻考虑对方的感受,舞伴之间的默契就是无需语言即可了解彼此。如果生意场上也有这样的知己,那人生就会大不相同。”

用热爱思考形容张睿毫不为过。他喜欢老子,最喜欢朴素辩证唯物主义,也热爱数学,这种钻研的精神支持着他一往无前,取得了数学满分的好成绩。

对于自己的优异成绩,他并不归结于资质,而在勤奋和坚持。他认为,世上很多本可以大有作为的人之所以无所成就,不是因为不够聪明,而是意志力和自制力的缺乏。“如果我决定这个月背100篇作文,就肯定会坚持下来。”

细心,是张睿成为学霸的另一法门。在中国人寿保险公司实习期间,他切身体会到,作为一个保险行业的人,要学会用一种保险的思维和眼光去捕捉生活中的一切细节,商机往往就蕴含在生活中点点滴滴不起眼的细节之中。在日常生活中,他有计划、有选择,从年度计划、季度计划到周计划、日计划,按照重要性一一解决,细致入微。

关于未来,张睿有着明确的规划:出国读研,在国外积累工作经验,再回京打拼。而为了理想的未来,他选择坚持,选择一步一步坚定不移地走下去。 这就是张睿,一个毅力非凡的学霸,一个奔驰在梦想的道路上、传递正能量的优秀贸大人。

 

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027