• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64716904    2017年09月20日 星期三
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 惠园快讯

第二届全国大学生滑雪挑战赛我校滑雪队勇创佳绩

发布时间: 2016年03月25日    浏览次数: 1357 次    编辑: 丘琦 雪竹

校新闻网讯(体育部 供稿)为期两天的第二届全国大学生滑雪挑战赛总决赛3月10日在河北崇礼万龙滑雪场闭幕。来自全国21所高等院校的近百名选手参与了总决赛的角逐。

对外经济贸易大学滑雪队以华北赛区团体第三的成绩进入总决赛,与全国各高校的高水平选手同台竞技。经过两天激烈的角逐,我校选手傅钰斐获得女子双板大回转第八名的好成绩,李天乐在男子单板大回转比赛中勇夺冠军,并被授予本届比赛最佳男运动员称号。

李天乐比赛中

奖牌

本届大赛由中国滑雪协会、共青团中央、中国大学生体育协会共同主办,旨在庆祝北京成功获得2022年冬奥会举办权,推动青少年冰雪运动蓬勃发展,也是第二届“全国大众冰雪季”系列活动之一。

此次我校学生在全国大学生体育竞赛舞台上获得佳绩,不仅为我校,同时也为北京市高校体育赢得了荣誉。荣誉的背后凝聚着运动员和教练员的心血和汗水,同时也展现出我校校园体育开展的蓬勃之势。在冰雪项目上,自2005年开始,我校挂牌成为北京市大学生体育协会滑雪协会和轮滑协会主席单位,10年间,协会积极履职,组织赛事、培养人才,为首都高校冰雪项目和轮滑项目的推广和发展做出了积极的贡献。

颁奖仪式

附:报道链接

http://news.xinhuanet.com/sports/2016-03/11/c_128790803.htm

http://www.he.xinhuanet.com/news/2016-03/11/c_1118302481.htm

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027