• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64716889    2017年09月20日 星期三
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 惠园快讯

我校获2015年首都高校体育联赛“阳光杯”“朝阳杯”优胜奖

发布时间: 2016年03月25日    浏览次数: 2249 次    编辑: 张璐纯 雪竹

    校新闻网讯(体育部 供稿319日,北京市大学生体育协会第五届会员代表大会第二次会议在顺义北京国家会计学院召开,会议宣布了2015年首都高等学校阳光体育联赛“阳光杯”和 “朝阳杯”获奖学校名单。我校获得“阳光杯”评比第七名,“朝阳杯”评比第三名。这是我校首次同时获得这两项北京市高等学校体育竞赛最高奖。

      

    会议当天,在京90多所高校体育部(院)的负责人、北京市大学生体育协会理事会成员、各分会负责人以及27所院校高水平运动队负责人参加会议。我校体育部直属党支部书记张洪流、体育部副主任王洋,以及北京市大学生体育协会武术分会秘书长翟京云老师参加此次会议。教育部体卫艺司长王登峰、中国大学生体育协会专职副主席薛彦青、北京市教育委员会委员王定东出席,会议由北京市大学生体育协会秘书长刘启孝主持。

      

    会上,北京市大学生体育协会主席杜松彭做协会年度工作报告,对2015年全市高等院校体育工作开展情况做了回顾与总结,对本年度的各项工作做了安排部署,明确了进一步贯彻落实中共中央国务院《关于加强青少年体育,增强青少年体质的意见》,和党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,推动阳光体育活动健康广泛开展。教育部体卫艺司长王登峰在讲话中指出,要创建以体质健康、运动技能、健全人格并重的“三位一体”体育教学和课外锻炼质量评价手段,引导学生学习和掌握终身受益的运动技术。

     :“阳光杯“和“朝阳杯”是北京市教委在2008年为促进首都高校学校体育工作而设立的评估工作优胜奖励。“阳光杯”即表彰上一年度首都高校参加国际、全国和北京所有奥运会正式项目(如篮排足球、乒羽网球、田径、游泳等项目)总积分排名前20的学校。“朝阳杯”即表彰首都高校参加上一年度北京市大学生体育协会组织的非奥运会正式项目(如健美、台球、龙舟等)比赛积分甲乙组各前8名的学校。

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027