• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64696232    2017年09月19日 星期二
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 2016"两学一做"学习教育专题

文化艺术部“两学一做”集体学习交流会举行

发布时间: 2016年07月01日    浏览次数: 1124 次    编辑: 张桐 刘璇

校新闻网讯(文化艺术教学部供稿)62日下午,文化艺术教学部召开“两学一做”集体学习交流会。按照学校要求,结合部门实际,前期文化艺术部已经开展了动员和个人学习活动,为教师购买、发放了《做合格共产党员》、《习近平总书记系列重要讲话读本》及《中国共产党章程》等学习材料。

文化艺术教学部党员教师依次发言。刘咏阁副教授认为党章党规是共产党员的精神信仰,“两学一做”不应流于形式,每位党员都应从自身做起,认真学习其内涵和意义,跟党中央保持一致。作为教师,应该坚守教学阵地,发挥自身专业特长,用学生易于接受的教育形式引导学生自觉学习践行核心价值观,将党员信仰融入融入教学实践。

教师贾烜回顾了入党的经历,认为做合格党员与做合格教师应相互渗透结合,时刻关注国家大政方针,学习党的治国经验和思想,坚定共产主义信仰,不断提升自身党性素养和专业能力,为学生健康人格的建立提供正确指引。教师徐李虹、杨娇丽、陈建俏也从党员教师角度分享了学习心得,认为要及时学习,统一思想,严格律己,重在落实。

教师刘松作为民盟成员,从党外民主人士的角度探讨了“两学一做”教育活动的重要性。他认为,“两学一做”教育活动表明中国共产党敢于正视目前党员队伍中存在的问题,对于保持执政党的思想先进性有重要意义,民主党派人士也应学习借鉴。他还提出,面对新一代年轻人,党的教育活动要敢于创新形式,贴近新时代学生的思想特点,才能有效地落实教育效果。

教师王斐、章暄晗和刘静也分享了自身感悟。章暄晗从赴美访学见闻谈起,对比中美两国社会制度,认为中国特色社会主义有制度优势,有活力,有动力,有利于社会公平均衡发展;王斐认为,作为群众,学习党的路线方针,能理解更多,看到更多,在个人层面上则要追求真、善、美;刘静表示要将对国家、对党的事业、对自身专业和对学生的爱,投入到教学工作中。

主任苗冬青总结,“两学一做”教育活动是中国共产党注重思想建设的优良传统和历史经验在新形势下的运用和发展。学习党章党规,是要重申作为党员最基本的要求;学习习总书记系列重要讲话则是要求党员思想建设与时俱进,理解贯彻形势下我党治国理政新实践总结出来的重要思想。“两学一做”就是在党员基本要求和新形势下的重要思想的指引下,做一名合格党员。重在建立一种常态化的学习和交流氛围。党员要时刻牢记党章党规,不断学习党的思想精神,积极反思、追求思想进步。作为教师,则应严于律己,有意识地在课堂上传播正能量。艺术和心理教师,更要以身作则,宣扬真善美,以新的教育形式,引导学生树立正确的价值观,建立健康和谐人格。

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027