• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64749073    2017年09月21日 星期四
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 教学科研

北京市教委调研我校科技创新与学科建设工作

发布时间: 2016年10月20日    浏览次数: 1718 次    编辑: 刘堃 陈雨霏 李子涵 张璐纯 晨欢

校新闻网讯(科研处供稿1018日下午,北京市教委科学技术与研究生工作处副处长李善廷率专家组来我校进行专题调研,与我校科研处、学科办以及相关学院专家学者、科研骨干就科技创新、学科建设、大学发展等工作进行交流。调研会在我校行政楼222会议室举行,会议由科研处处长王强主持。

 

李善廷介绍了此次调研的背景和意义。市教委成立专项调研组对40所高校、100位院士进行走访调研,就如何给高校“松绑”以促进科技创新与学科发展、如何创造环境建设“双一流”大学等问题展开了深入的探讨,力争为更好地引导北京市高校“双一流”建设发展贡献力量,为市教委的决策提供有力依据。

王强对市教委领导及高校同仁的到来表示热烈欢迎,介绍了我校的科研现状、“十二五”期间科研工作取得的成绩,并希望市教委领导加强对我校发展的支持。学科办主任仇鸿伟介绍了我校学科建设整体情况、新形势下的发展方向以及当前面临的困难和挑战。

 

与会专家结合自身从事一线科研工作的经验畅所欲言,针对调研组的问题提出建议:一是完善科研评价体系,鼓励高水平成果,支持教师服务政府决策和社会发展;二是重视团队建设,培育新生代科研力量,凝聚力量共同努力;三是解决教师实际困难,吸引优秀人才,营造良好研究氛围。

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027