• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64696239    2017年09月19日 星期二
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 2016"两学一做"学习教育专题

党组统支部集中学习总书记从严治党重要讲话 开展合格党员行为规范大讨论

发布时间: 2016年10月24日    浏览次数: 1101 次    编辑: 晨欢

党组统支部学习习近平总书记关于从严治党的重要论述

 开展合格党员行为规范大讨论

 

校新闻网讯(通讯员 史春辉)近日,党办/组织/统战联合党支部在行政楼226会议室组织集体学习,学习总书记关于从严治党的重要论述,开展合格党员行为规范的大讨论。支部书记张志群主持会议,党组统支部全体党员参加会议。

支部党员集中观看了中央党校教授刘炳香关于《学习习近平关于全面从严治党的重要论述》的专题党课视频。随后立足岗位工作实际,围绕“务实担当、做合格党员”主题,结合本单位中心工作,进行合格党员行为规范的专题讨论和梳理。

党办主任王涛对党课中提到的“一个人走得快,一群人走得远”深有感触,认为现在提倡以德治党体现的是公德心,推动社会精英向公德公益方向发展,这是对党员中优秀分子的要求,需要我们把这些外部条件内化成自觉主动地为国家、社会服务的内在需求。孙晓霞认为“党员要在平时看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”,中国胜败关键在党,所以每个党员要有觉悟,要自律,发挥在岗位上的辐射带动作用。史春辉认为管理部门党员一要有大局意识;二要注重团队意识和团队合作;三要加强理论学习,提高政策水平;四要不断提高解决问题的能力。文之峰认为合格党员一要树立党员意识,二要主动学习党的基本原理及中央领导人的讲话精神;三是树立服务意识;四是立足岗位提高工作质量和管理精细化水平。刘永栓认为要深度挖掘做合格党员的原因。要在政治意识、大局意识、宗旨意识的前提下,服务于职能部门的各项要求,服务于学校的发展大局,将合格党员要求贯彻工作始终,更好发挥先锋模范作用。

组织部部长黄捷表示,合格党员就是“忠诚、干净、担当”,要做到:理想信念坚定;善于学习,用新知识武装自己的行动;树立宗旨意识、服务意识和奉献意识,不折不扣执行党的决策;胸怀坦白,做对党和国家、家庭忠诚的人;提高工作效率,增强破解难题的能力。张志群认为要将依规治党和以德治党相结合,合格党员应该有低限要求和高限要求,暨遵守政治纪律和政治规矩及向先进人物、榜样人物看齐。教师岗位党员应具有坚定的理想信念、高尚的道德情操和扎实的专业知识、爱学生的心;管理岗位党员应具有坚定的政治立场,在大是大非面前态度鲜明旗帜鲜明,以党性原则处理事情,执行规定不打折扣,智慧地解决改革中的新问题。于泓斌认为合格党员要做到三个坚持:一是坚持理想信念;二是立足岗位兢兢业业,以人为本全员育人。三是坚持世界眼光、民族情怀、国际化的视野,与创建“双一流”要求相互匹配。刘冰认为合格党员一是要加强学习,增强党性意识;二是积极参加组织生活,接受党员教育和党性锻炼;三是讲道德有品行,保持党员先进性;四是讲奉献有作为。蔡英辉认为合格党员要会把握权力边界,要有责任感,有所为有所不为,以严格标准要求自我,不断学习党的理论政策,改变思维惯性,不断提高自己。

赵梅认为合格党员一要时刻牢记自己“角色”,工作中体现党的先进性,让党外人士通过我们了解共产党;二要坚定理想信念,做好对党外人士的政治引导;三要坚持政治民主化,及时听取党外人士意见。四要不断学习深入实践。刘阳认为“两学一做”学习教育需要每个党员学习好党规党章,做到合格党员要求。结合统战部工作,要坚持原则,保持立场,关心统战人士,工作中要抓细抓小。

据悉,按照相关要求,党办/组织/统战联合党支部每月都组织支部党员开展不同形式的集中学习。

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027