• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64774590    2017年09月22日 星期五
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 教学科研

我校五项成果获第十九届“安子介国际贸易研究奖”

发布时间: 2016年12月07日    浏览次数: 2232 次    编辑: 雪竹

校新闻网讯(记者 雪竹) 126日,第十九届“安子介国际贸易研究奖”最终结果向全社会公告。我校共有5位老师获奖,包括一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项,分别是全球价值链研究院祝坤福副研究员的《总贸易核算法:官方贸易统计与全球价值链的度量》获优秀论文奖一等奖;国际经济研究院桑百川教授《国际直接投资规则变迁与对策》获优秀著作奖二等奖;国际经济贸易学院葛嬴教授的《Multinational Price Premium》、法学院冯辉副教授的《国际税收监管协作的新发展:以美国〈海外账户税收合规法〉的推行为中心》、国际经济研究院李玉梅副研究员的《外商投资企业撤资:动因与影响机理——基于东部沿海10个城市问卷调查的实证分析》获优秀论文奖三等奖。

本届“安子介国际贸易研究奖”评选工作于20163月正式启动。7月至10月,由海内外国际贸易领域知名专家组成的评委会进行通讯评审。1112日,评委会举行会议评审;共评出优秀著作奖8部,其中优秀著作一等奖空缺,优秀著作二等奖2部,优秀著作三等奖6部;优秀论文奖18篇,其中优秀论文一等奖1篇,优秀论文二等奖5篇,优秀论文三等奖12篇;学术鼓励奖10名。

“安子介国际贸易研究奖”是由已故全国政协副主席、香港著名实业家、社会活动家、学者、我校名誉教授安子介先生于1991年出资设立。经多年努力,“安子介国际贸易研究奖”已有了较高的学术含量,在国际经贸研究领域声誉卓著,被视为中国经贸领域中的最高学术奖。

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027