• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 65018620    2017年10月19日 星期四
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 教学科研

开学第一天 校领导走进课堂听课巡视教学情况

发布时间: 2017年02月27日    浏览次数: 2061 次    编辑: 刘颖 晨欢

校新闻网讯(通讯员 原馨)2月27日是我校2016-2017学年第二学期开学第一天,全体本科生正式开课。新年新气象,全校师生精神饱满地走进了教室。我校坚持一贯做法,王稼琼校长、文君副书记和赵忠秀副校长在教务处、学工部、教室与会议室管理中心等部分负责人的陪同下,视察了本科生开学第一天学校的教学状况。

 

校领导来到宁远楼对1-8层部分教室的上课情况进行了巡视,查看学生上课、教师授课、教学环境、教学设备运行等情况,上课教师和学生带来了新学期的问候。上课第一天,任课教师们教学准备充分,精神饱满;绝大多数课堂学生到课率高,课堂上认真听讲,反映了教师和同学们新学期良好的教学及学习状态。各教学楼教学设备运行正常,教室环境卫生整洁。

综合全天巡视、检查的情况,各教学单位较认真地执行了新学期教学工作部署和教学管理有关规定,高度重视开学第一课,教学组织到位,师生精神饱满,课堂秩序井然。各学院教学管理人员及教务处全体工作人员秉持多年来保持的良好工作传统,对本科生教学情况进行全方位巡视、检查,以便及时发现和处理问题。 教室与会议室管理中心全面检查各教室、实验室等教学设施情况,并安排工作人员至各楼巡察确保教学设施正常使用。

 

新学期第一天,全校教学井然有序,体现了良好的教风、学风,为本学期教育教学工作的顺利开展开了一个好头。

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027