• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 65032358    2017年10月20日 星期五
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 求学就业

[求学] 英国研究生申请疑问解答

发布时间: 2017年03月05日    浏览次数: 630 次    编辑: 编辑:刘颖

众所周知,英国名校十分多,不同学校录取时间或资格都不同,那么如何取舍呢?这个时候很多学生就会有很多的疑问,下面小编为大家详细介绍英国研究生申请通常都会有哪些疑问。

疑问一:申请留学英国读硕士入学申请何时开始为好?

答:英国的硕士课程是每年9月底左右正式开学,提前一年就开始接受申请了,所以建议申请者在每年10月到次年3月期间申请为好。个别大学或个别专业有特别提出的申请截止日期,需要查看清楚。大学处理申请的速度通常为4-8周,有些重点大学或热门专业需要10-12周,所以申请者一定要预留出学校审理即等待录取通知书的时间。

疑问二:申请留学英国读硕士选择什么样的大学和合适的专业?

答:大部分学生是希望继续深造本专业的,建议参考英国泰晤士报的各专业排名,并参考综合排名。一般来说,前50位的大学都是很好的大学,各大学都有自己的强项专业,专业名称和课程安排也不太相同,申请者要具体考虑哪一个专业是自己真正喜欢的。

近年来希望转换专业的学生日益增多。英国很多大学开设了专门的“转换课程”或硕士预科课程,以适应这部分学生的需要,如埃克塞特大学、杜伦大学、拉夫堡大学等。

疑问三:申请留学英国读硕士授课式和研究式硕士课程有什么区别?

答:这两种硕士课程都是1年制的研究生课程。授课式以授课、讲座、论文等为主,多为实用性的专业。研究式的申请较授课式要比较难一些,因为它是以某一研究课题作为主要目标,需要申请人有一定的研究能力、研究方向或研究成果。研究式课程通常是博士前的一年学习,所以希望继续读博(或硕博连读)的学生可以考虑申请,一年后可以获Master of Research的学位或Master of Philosophy学位。

疑问四:申请留学英国读硕士需要准备哪些申请材料呢?

答:大学录取者非常看重申请者的自述信、推荐信、简历及成绩单等其他材料。他们希望看到申请者经过精心准备后提交的申请材料。如果大部分申请材料雷同、乏味,就很难体现申请者的特点,更难看出申请者具备哪些独特的素质。特别是自我陈述,像你的一幅自画像,如果敷衍了事,不可能给别人留下好印象。申请表也是必须认真填写的文件,这是录取人首先看到的文件,应做到内容准确,打印清楚并且不要忘记签上你的名字。

疑问五:申请留学英国读硕士如何准备英语成绩(雅思或托福)?

答:申请人应了解所报专业的英语要求。一般来说商科、社会学、文史类专业的入学要求是雅思6.0-7.0,理工科专业的入学要求是6.0-6.5。如果学生在申请时已经有雅思成绩,则需要一并提供。如未考,则最好在申请材料上说明何时考试,并在收到雅思或托福成绩单后马上补寄给大学。条件允许的情况下,学生可以提前到英国听大学自己开设的英语语言课程,以提高自己的英语能力从而达到符合入学要求。

疑问六:申请留学英国读硕士怎样避免入学申请失败?

答:1、仔细阅读大学专业说明及录取要求。

  2、充分评估自己的条件,明确申请目标,不要盲目多投申请材料。

  3、写作时应清楚明确,不要离题,也不要表现得过分自信。重要的是给学校一个专业、认真的印象。

  4、得到正确的信息和专业的指导,在专业人士的指导下申请到更理想的大学。

附原文链接:http://mt.sohu.com/learning/d20170301/127571142_112981.shtml?loc=2&cate_id=18

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027