• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64748841    2017年09月21日 星期四
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 两办快讯

学校召开2017年第2次校长办公会

发布时间: 2017年03月09日    浏览次数: 1206 次    编辑: 曾彦曲 刘璇

校新闻网讯(校长办公室供稿)37日下午,王稼琼校长主持召开2017年第2次校长办公会,校领导出席会议,党办主任、校办主任、纪检/监察处长列席会议。

会议根据2017年第1次校长办公会对《对外经济贸易大学科研经费管理规定(修订)》提出的修改意见,把横向课题经费管理和科研项目间接费管理办法一并纳入其中,新办法很大程度上增加了课题组和科研人员使用经费的自主权,充分考虑了项目参与人员的脑力投入的回报问题。这个办法的出台将对于学校充分发挥科学研究和社会服务功能将起到重要作用。会议要求相关部门做好政策宣传工作,使新政策尽快落实到位。

会议审议并原则通过《对外经济贸易大学教学类成果奖励办法》和《对外经济贸易大学优秀科研成果奖励办法(修订)》。会议认为,以双一流建设为目标,学校加大对优秀教学成果和优秀科研成果的奖励力度就是要充分调动广大教师的积极性,促进教师努力开展教学研究与教学改革,鼓励教师多出高质量、创新性科研精品,从而全面提升我校的学术实力和影响力。在此基础上,学校还将出台针对课堂教学和育人的专项奖励,鼓励更多教师把更多精力放在人才培养这一基础工作中来。

会议审议并原则通过《对外经济贸易大学国家助学贷款还款救助实施办法》。会议指出,及时制定我校国家助学贷款还款救助办法是为了落实国家助学贷款还款救助机制,提升国家助学贷款政策实施效果,从而确保该项工作持续健康发展。

会议通报了中国教育国际交流协会关于对外经济贸易大学来华留学质量认证评审意见及学校201611-12月资产处置情况。

会议还通报了其他事项。

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027