• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 65018543    2017年10月19日 星期四
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 求学就业

[求学] 赴美留学最后一关,你准备好了吗?

发布时间: 2017年03月12日    浏览次数: 597 次    编辑: 编辑:刘颖

繁忙的17申请季已经渐渐缓了下来,除了截止日期比较靠后的少数学校还在申请外,大多数学校的申请想必大家已经早早提交啦。同时,小伙伴们陆陆续续还会收到来自大洋彼岸的offer。那么你是否清楚,拿到offer后都该做些什么呢?下面就是一个事项清单,可以让大家提前有个心理准备。

1、确定要接受哪个学校的offer

如果你收到了不止一个录取,那就赶紧权衡比较,决定最终去哪所学校。比较的维度里边大家常常考虑的就是排名了,如果两个学校排名差不多,就要考虑地理位、,课程设置、研究方向、实验室设施等。这些都要综合考虑,以便做出适合自己的选择。

2、预约、办理签证。

首先是要按照学校的要求申请I-20 表格,只有拿到I-20表格以后,才能开始签证流程。接下里缴纳SEVIE费用,填写DS-160,预约签证的时间、地点。

3、体检。

体检要去出入境检验检疫局,一般大城市都有。体检当天一大早就到,要保持空腹,如果当天感觉身体不适,比如感冒发烧等,建议推迟。另外,可以咨询医生意见。

除了检查各项指标之外,还要打疫MMR建议至少出国前一个月体检,因为疫苗要打两次,两次间隔要30天。整个流程结束后,你的手中会有一红一绿两个本,红的是《健康检查证明书》,绿的是《疫苗接种或预防措施国际证书》。

4、准备订票、找伙伴。

当然,这些工作可以和以上几点同时进行。购买机票要注意的是,到达美国的时间不能早于开学前的30天,也不能晚于开学后的30天。开学前的一个星期到就可以了。

建议给自己找个伙伴一起去,可以去论坛上去问。每年各个学校都有新生交流群,还有中国留学生协会CSSA,大家可以通过学校名称+CSSA的方式去准确定位。比如,你要去的学校是南加大,那你就写USC CSSA,直接搜索,就可以找到很多关于开学的信息,诸如新生手册、体检要求、教材等。

同时大家也可以找一找聊得来的人,给自己找个舍友。现在做留学服务的公司很多,你可以咨询他们,让他们帮你找一找小伙伴。认识更多优秀校友,能让你在外不再孤单。

5、准备行李。

行李坚决杜绝盗版,国内很多盗版的东西,切记不要想着带出国,会被扣下来。如果你穿了一身阿迪的衣服,这很好。但是如果你的阿迪是冒牌,就会被要求脱下来,然后被没收掉。

出门身上千万要带钱。去美国当然要在国内换购好美元。常用的换购银行是中国银行,另外人民币对美元的汇率每天都变,大家留个心眼儿,看哪天美元便宜了再买。换购的金额,建议在3000美金左右即可,没必要太多。多换一些零钱、硬币,毕竟美元金额比较大,多换点零钱打车比较方便。

在申请学校阶段所用的信用卡也可以带着,国外要刷卡的时候还是蛮多的。飞美前,记得要开通国际长途,要不然接机的人很难找到你。

大家出国留学至少都会有两个行李箱,就得办理托运了,切记重要文件随身携带,不要托运。准备一个文件袋,将你的护照、签证、I-20表格、体检后拿到的一红一绿两个证件、国内的学校的成绩单、毕业证、学位证装进文件袋。

另外还要记录好美国大学的联络人姓名、地址和电话,家人的联系信息、行程表等等。

附原文链接:http://mt.sohu.com/learning/d20170308/128108343_100929.shtml?loc=2&cate_id=18

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027