• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64749207    2017年09月21日 星期四
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 教学科研

师生携手创科研佳绩 赵鸿燕教授指导俄罗斯留学生发表多篇学术论文

发布时间: 2017年03月30日    浏览次数: 1564 次    编辑: 晨欢

赵鸿燕教授指导俄罗斯留学生创科研佳绩

校新闻网讯(国际学院、国际关系学院供稿)Chimittsyrenova Uliana,中文名字朱丽,是我校俄罗斯留学生,目前正在我校国际关系学院攻读国际关系专业硕士研究生学位,师从外交学系赵鸿燕教授。在我校攻读硕士学位的一年半期间,Uliana在俄罗斯的核心期刊和美国的学术期刊上发表学术论文3篇,在国际舞台上弘扬了我校的学术声誉,凸显了我校国际学生的培养质量以及国际关系专业留学生硕士的科研水平。

 

Uliana勤奋好学,热爱国际政治专业,关注公共外交、跨文化传播、中俄关系、国际制裁研究,在导师赵鸿燕教授的指导下积极参加国际会议,努力追求国际发表。Uliana与赵鸿燕教授合作发表在俄罗斯核心期刊上的两篇英语论文均被俄罗斯核心刊物检索平台RSCIRussian Science Citation Index)检索,其中一篇还同时被俄罗斯教育部BAK平台收录。两篇论文分别题为“Psycho-pedagogical Aspects of Development of Intercultural Communication China and Russia”(《教育心理视角下中俄跨文化传播的发展》)和“Sanctions of European Union against Russia”(《欧盟对俄罗斯的制裁》)。前一篇201612月发表在《Вестник МГОУ》(ISBN 978-5-7017-2657-2);后一篇20172月发表在«Научный руководитель»ISSN 2313-3732,),是Uliana硕士毕业论文初稿《欧盟对俄罗斯的国际制裁及后果(2014-2016)》的部分深化。

此外,Uliana与赵鸿燕教授合作完成的英语论文“Confucius Institutes as the Public Diplomacy Strategy of China: In the Cultural and  Educational Sector of Russian Federation”(《孔子学院作为中国公共外交策略:在俄罗斯的文化教育方面》)20173月发表于美国期刊 “Academic Science”(ISBN: 978-1544756592)。

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027