• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 65018188    2017年10月19日 星期四
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 校园活动

我校第28届校园十佳歌手大赛复赛举行

发布时间: 2017年04月22日    浏览次数: 1387 次    编辑: 李子涵 倪婉如

校新闻网讯(记者 李子涵 摄影 倪婉如)余音袅袅,夜光摇曳,42118:30,对外经济贸易大学第28届校园十佳歌手大赛复赛在图书馆报告厅举行,在海选、初赛中一路过关斩将的二十位校园歌手轮番登场,为全场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

 

  评委点评

本次比赛邀请到的评委有:歌手、音乐人、“正规作业”创始人隋佶辰;国家一级演员、著名影星演员、著名歌手中国音乐大赛金奖获得者含笑;毕业于中央戏剧学院播音主持专业的唱作人赵烁;暖心歌者,原创歌手苏小花。

比赛开始之前,复赛评委、唱作人赵烁首先登台做开场表演,一首原创歌曲《姑娘啊》迅速带动了全场气氛。接下来,比赛正式拉开帷幕,在第一轮淘汰赛中,初赛晋级的20名选手依次献唱,评委打分最高的前5人直接晋级十佳决赛,分数排名在615名的选手作为待定选手进入复赛第二轮,排名最靠后5名选手直接淘汰。

 

  选手精彩表现

第一轮比赛中,选手们为观众们带来了一首首风格迥异却同样动听的歌曲,用曼妙的旋律诉说着心中的情愫。来自公管学院的毕浩哲以富有磁性与质感的嗓音,向听众倾吐出《虎口脱险》中的刻骨铭心的爱恨纠葛;袁天骄凭借高超的演唱技巧赋予了歌曲《我要我们在一起》空灵的气质,令现场所有年轻的心脏都跟随着音浪跳动;一首动感十足的《啷个哩个啷》令全场沸腾,也让观众和评委记住了那位有些不羁又率真可爱的歌者——王少禹;随后登场的马樱菲一登场就爆发出非凡的气场和强大的舞台掌控力,用《Starving》展现出青年人的生机与活力。

 评委们对选手们的演唱水平给予了充分的肯定,同时也针对每位选手的表现提出了专业的改进建议。最终,袁天骄、孙宇萌、管鹏、马樱菲和王少禹脱颖而出,夺得复赛前五名并直接获得十佳歌手大赛决赛的入场券。

在第二轮进行的巅峰对决中10名待定选手按第一轮比赛的成绩高低分成五组,分别是第6名与第15名、第7名与第14名、第8名与第13名、第9名与第12名、第10名与第11名,两两进行对决,由主持人当场宣布结果,胜出者晋级决赛。

更加残酷的赛制使比赛增添了几分紧张的气息,也让待定的选手们放平心态,在舞台上尽情释放。来自外语学院的郭佳楠将《存在》中的华丽的高音处理的恰到好处,令人如痴如醉;赵时玉延续了第一轮中吉他自弹自唱的表演形式,将《玫瑰》中如丝如缕的淡淡忧伤娓娓道来;朴素的着装、谈定的台风,王毓轩将《Goodbye my lover》中惆怅而又深沉的情感表现的淋漓尽致;一曲《Speechless》过后,徐妍略显中性、温和而富有感染力的嗓音博得了观众的如潮掌声。

 

   选手与评委合影

本次活动由共青团对外经济贸易大学委员会主办。

附:晋级十佳歌手决赛名单:

袁天骄、孙宇萌、管鹏、马樱菲、王少禹、郭佳楠、赵时玉、王毓轩、毕浩哲、徐妍 

 

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027