• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 65018486    2017年10月19日 星期四
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 校园活动

2017惠园乒乓球排位赛决赛举行

发布时间: 2017年04月23日    浏览次数: 1320 次    编辑: 曹玉鸾 刘璇

校新闻网讯(记者 曹玉鸾)20174239001630,“2017惠园乒乓球排位赛”在博学楼地下一层乒乓球馆举行。从小组淘汰赛中胜出的选手在这里进行最后的角逐。

本场比赛为淘汰赛制,分为预赛、半决赛、冠军争夺赛和季军争夺赛四个部分,由男单、男双、女单、女双、混双比赛组成,每场比赛采取五局三胜制,由此决出每项前三名。

比赛现场划分为比赛区和练习区。赛前,参赛选手们在练习区进行多球的对抗互拉和适当的赛前热身,为正式比赛做充分准备,观众们也围在比赛区旁,为选手们加油助威。

 

男单比赛

900,男单比赛正式开始。在八进四的比赛中,实力强劲的2号台吸引了全场目光。张楷文与林赫涵势均力敌,比分一度追平。在最后的决胜局,张楷文沉着应战,发挥正手强攻的优势打出了几组漂亮的远台球,拉开比分,赢得了决胜局进入四强。在冠军争夺战中,球风犀利、擅长快攻的郑苏蒙始终保持谨慎,失误较少,在比分上压制对方;而张郁欢沉着应对,以高质量的接发球抢攻化解对手的快攻。两人大量的拉攻引爆了全场气氛,观众纷纷喝彩助威。最终,郑苏蒙以30获得男单冠军。

 

男双比赛

就在男单选手激烈厮杀的同时,男双比赛也在如火如荼的进行。进入冠军争夺赛的孙凯杰、郑苏蒙和林赫涵、中山义成两组不相上下,一次次追平比分,赛点连连。经过四轮角逐,比分为22,决胜局锁定在最后一局,全场屏息以待。林赫涵组开局顺利,率先拿下两分;郑苏蒙组及时做出战术调整,在后续比赛中追平比分并反超。两组你来我往,分差保持在两分以内,几组观赏性极高的远台球掀起了比赛高潮。最后一局比分锁定在118,孙凯杰、郑苏蒙组获得男双冠军。

 

女单比赛

1400,女单比赛开始。李嫣娆、刘奕宏以30绝对优势晋级冠军争夺赛。两位老队友此次互为对手,笑称要“相爱相杀、手下留情”。然而比赛开始后,两人互不相让,充分发挥各自优势、互相压制。在大比分02落后的情况下,刘奕宏在第三局谨慎应对,以1614扳回一局。随后的第四轮中,李嫣娆发挥强攻优势,最终以31赢得女单冠军。

 

混双比赛

女单比赛进行的同时,混双半决赛与决赛也一同展开。经过半决赛的激烈角逐,李方宁、郑苏蒙与王茂嘉、谢京宏进入最终比拼。冠军争夺战中,李方宁组率先拿下两局,而王茂嘉组后起直追,追平大比分,进入决胜局。李方宁、郑苏蒙配合默契、极具爆发力,几记扣杀以61绝对优势领先,后来发挥稳定,保持优势,最终以32夺冠。

 

男双冠亚季军(上)、混双冠军(左)、男单冠军(中)、女单冠军(右)

本次比赛由对外经济贸易大学乒乓球爱好者协会主办。

 

附:获奖名单

男子单打:冠军  郑苏蒙

          亚军  张郁欣

          季军(并列) 张楷文/孔君

男子双打:冠军  孙凯杰 郑苏蒙

          亚军  林赫涵 中山义成

          季军(并列) 张憬爔 张楷文/吴若山 孔君

女子单打:冠军  李嫣娆

          亚军  刘奕宏

          季军(并列) 严治/邵禹铭

女子双打:冠军  刘奕宏 李嫣娆

          亚军  严治 邵禹铭

          季军(并列)宋玥 李方宁/江慧真 赵欣羽

混合双打:冠军  李方宁 郑苏蒙

          亚军  王茂嘉 谢京宏

          季军(并列) 李嫣娆 林赫涵/孔君 严治

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027