• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 65018317    2017年10月19日 星期四
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 校园活动

魅力中国风,纵览世界情:贸大汉语桥决赛晚会成功举办

发布时间: 2017年04月25日    浏览次数: 1644 次    编辑: 邹孟哲 陈雨霏

校新闻网讯(记者 邹孟哲)201742318:40,第五届贸大汉语桥决赛晚会于图书馆报告厅成功举办。本次决赛晚会是汉语桥活动的最后一环,旨在激发学生创造力,体现贸大人文内涵,促进中外文化交流。歪果仁研究协会会长及创始人高佑思,汉语大赛银奖选手、江苏卫视《世界青年说》TK11成员穆雷以及CCTV-1《开讲啦》中担任演讲嘉宾的希腊姐妹花玛丽安、索菲亚作为特邀嘉宾出席本次活动。

开场表演

Drama舞团的热舞表演和全体参赛选手的同台深情演唱后,决赛晚会正式开始。本次晚会分为才艺表演中文比拼两个环节。特邀嘉宾和大众评审共同为选手打分决出本次活动的总冠军。

全场

第一环节在阿拉伯功夫和中国骑士组合的中文课堂表演中拉开帷幕。紧接着金银木组合带来的精彩的词语接龙,心智健全组合带来的热辣的舞蹈串烧让观众应接不暇。伊见倾星组合的三生三世话西游更是将表演推向高潮,一句上天安排最重要”触动所有人的心弦,他们向观众讲述了一场唯美的爱情故事。上半场结束,嘉宾穆雷点评说,选手之间的默契配合是汉语桥的精神支柱。

第一环节上半场

在抢板凳游戏后,下半场才艺表演开始。一首《演员》体现了丝绸之路组成员的深厚情感,而不冷不热组合的欢快舞蹈又使现场气氛变得轻松起来。一场“Fractor”的歌舞串烧完美结合了非洲文化的刚毅和中国文化的柔情。最后,牛奶巧克力组合的琼瑶爱情片给大家带来了一场不一样的视觉盛宴。嘉宾高佑思对后半场表演进行点评,表示了对外国留学生中文水平的高度赞扬。

第一环节下半场

一曲古色古香的《花好月圆》古琴表演后,开始了第二环节中文比拼的激烈竞争。比赛以听歌答题的形式进行,题目内容广泛,包括颜色、数学、北京话、逻辑判断等。题目中一句我婶婶的脑海里击中了全场的笑点,但选手们却能沉着应对,全部答对。欢愉的歌声和外国友人惊艳的表现使比赛变得轻松起来

武术表演、游戏、古琴表演

激烈的比赛环节结束后,武术协会为观众带来了刚柔并济的太极拳表演,随后嘉宾高佑思和穆雷上台分享各自在中国的求学经历。穆雷鼓励外国留学生广交朋友,他表示学习语言最重要的是培养兴趣,朋友是最好的兴趣来源

中文比拼、嘉宾互动

选手们精彩的表演后,社团联合会主席李雅婷上台进行总结发言,并表达了对本次活动的肯定。最后,主持人宣布获奖名单,来自刚果(布)的杰森和来自中国的何沁莲牛奶巧克力组合荣获冠军。

李雅婷发言、颁奖仪式

本次活动由共青团对外经济贸易大学委员会主办,对外经济贸易大学学生社团联合会国际部、对外经济贸易大学留学生会联合承办。

 

附获奖名单:

冠军:杰森(刚果(布)) 何沁莲

亚军:小龙(利比里亚) 梁楚俊

季军:金大星(韩国) 陈玫伊

最佳服装设计:吴智秀(韩国) 陈心月

最具默契奖:法佐得(塔吉克斯坦) 李仕博

最佳中文奖:莫涵(也门) 陈彦君

最佳才艺奖:金太里(韩国) 柴银惠

            妮雅(俄罗斯) 卢赋丞

最佳人气奖:杰森(刚果(布)) 何沁莲

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027