• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 65032240    2017年10月20日 星期五
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 校园活动

“职不我待,礼见风采”职业礼仪大赛决赛圆满落幕

发布时间: 2017年04月26日    浏览次数: 1298 次    编辑: 潘鹏元 刘璇

校新闻网讯(记者 潘鹏元)42214:30,“职不我待,礼见风采”职业礼仪大赛决赛在诚信国际会议厅拉开序幕,此次活动由对外经济贸易大学保险学院主办,由中国人民人寿保险股份有限公司北京分公司赞助。经过初赛的比拼和筛选,共有来自六所高校的十名选手进入决赛。

北京保险行业协会人力资源部主任王瑾中国人民人寿保险股份有限公司海淀支公司总经理李双北京礼仪专修学院院长李柠,对外经贸大学保险学院副院长孙洁,对外经贸大学保险学院风险管理系专业教师赵慧萍担任决赛评委,中国人民人寿保险股份有限公司海淀支公司经理夏传摄,中华女子学院金融系团总支书记马俊巍,首都经济贸易大学金融学院分团委书记杨意,对外经贸大学保险学院分党委副书记申爱华,对外经贸大学保险学院分团委书记汝鲁恒,中央财经大学保险学院学生会主席徐子琳出席决赛现场。

对外经贸大学保险学院副院长孙洁中国人民人寿保险股份有限公司海淀支公司总经理李双致辞

对外经贸大学保险学院副院长孙洁首先致辞,她指出,在职场中给对方留下良好印象十分关键。此次比赛为在校学生提供了与社会行业近距离接触的机会,学生可进一步了解礼仪知识和先进保险理念。中国人民人寿保险股份有限公司海淀支公司总经理李双在随后的致辞中提到,此次比赛旨在将保险文化与校园文化相结合,将职业礼仪的范畴扩展至国际礼仪文明,能更好的体现对外经贸大学国际化的特色

 选手们在比赛中

决赛共设4个环节。第一环节“礼仪展示”,十名选手共同展示了一系列职业礼仪动作,如握手、交换名片、指引、坐姿、站姿等。选手们精彩的表现引发了观众的阵阵喝彩。而在第二环节中,十位选手被分为五组,每组的两位选手需要观看一段模拟商务模拟交往的视频并指出其中出现的礼仪性错误。在选手们进行比赛的同时,“当别人向你递送名片时,阅读名片的时间应保持在几秒左右”、“在大型社交场合与人交谈时,注视对方的什么位置能给对方营造轻松自如的谈话环境”等问题亦引发了现场观众的热烈讨论。

第三环节为“你问我答”,选手需对大屏幕显示的客观题进行作答。问题涵盖着装礼仪、餐桌礼仪、职场礼仪、通话礼仪等诸多方面。其情景设置贴近生活实际,难易适当,十分考验选手对礼仪全方面与深层次的理解。

评委点评

最后的环节是情景剧表演,十名选手分为三组,主办方为参赛选手提供模拟职场中某一特殊情景的剧本,并由参赛选手上台表演。正式表演过程中,助演上台进行突击干扰,考察选手的应变礼仪。这一环节将现场的氛围推向高潮,各组选手们在遇到“冲动砸场”、“突然停电”、“外来人员干扰面试”等突发情况时表现出不同的应对礼仪,助演真实生动的表演也得到了现场观众的肯定。

颁奖环节

最终,来自对外经济贸易大学的陈庚夺得了本届职业礼仪大赛的冠军,同样来自对外经贸大学的陈泉彤获得最具人气奖,本次比赛圆满结束。

 

附获奖名单:

最具人气奖 陈泉彤

一等奖 陈庚 

二等奖 刘佳萱 杜伟              

三等奖 李嘉瑜 林品含 李梦洁

优秀奖 王畅舟 陈泉彤 刘畅 张雅娟 马丽蓉 妥文燕

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027