• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 65018352    2017年10月19日 星期四
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 校园活动

“凝聚宿舍情,共铸保险爱”:保险学院成功举办宿舍文化节初赛

发布时间: 2017年04月26日    浏览次数: 1165 次    编辑: 邹孟哲

校新闻网讯(保险学院供稿)201742013:30,保险学院宿舍文化节初赛在轮滑场成功举办。来自保险学院各个年级的共9间宿舍的学生们参与了此次宿舍文化节初赛。在有趣的活动中,室友与室友之间也加深了情谊,增强了凝聚力。

本次宿舍文化节用了竞技比赛的方式来调动学生们的参与热情。比赛分为三个小项:五人六足、吸管运输和筷子夹小球。每一个小项都要求宿舍成员有一定的团聚力和默契配合。在五人六足的比赛中,每个宿舍至少得派出三名成员参赛,在最短时间内走完相应路程的宿舍获得优胜。每个宿舍都采用了“喊口号,齐出脚”的方式,喊着响亮的口号向着终点冲刺。最耗时的莫过于调头。而来自汇美426的三名男生运用了一点小套路,喊口号一齐起跳,完成华丽转身,几乎零耗时解决了调头的难题,成功在这个小项中拔得头筹。各个参赛队伍大笑着给了他们热烈的掌声。

吸管运输则是速度与准度的双重考验,参赛队员不仅仅要在最短的时间内将自己所含挂着钥匙环的吸管送到负责下一个运输的室友面前,两人还得快且准地在不用手的情况下将钥匙环完成一支吸管到另一支吸管的传递。每个参赛宿舍的学生们都在一阵阵笑声中,“摇头晃脑”地完成了连续运输三个钥匙环的任务。汇美429的三名男生仅用18秒就出色地完成了任务。而来自虹远7066的五名女将也不甘示弱,五人全上也是又快又稳地将钥匙环成功传递。

 

在三个项目中被公认最难的是筷子夹小球比赛。参赛者需要在短时间内用一次性筷子将乒乓球夹起并放入五米外的一个塑料杯里然后换人继续运输至下一个塑料杯。成功完成四段运输并耗时最少便是赢家。夹球时不允许用手辅助,且途中用手碰触或落地都会回到上一个起点处。学生们都为怎样稳稳地夹住“调皮”的乒乓球焦头烂额。在一番激烈的比拼之后,由汇美429的王锟和郑守明组成的二人小队用时23秒在该项目上问鼎群雄,让其他参赛宿舍的队员望尘莫及。

 

在欢声笑语中,保险学院宿舍文化节暂告一个段落。本次活动不仅让学生们离开网络离开宿舍走进校园,更增进了室友之间的情谊,相邻宿舍间也更加熟悉。希望学生们多参与这一类活动,让学生们之间更团结,让保险学院的凝聚力更强!

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027