• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 65115768    2017年10月23日 星期一
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 校园活动

跑出你的专属青春:“科学跑步分享会”讲座举行

发布时间: 2017年04月28日    浏览次数: 1545 次    编辑: 倪婉如

校新闻网讯 (蚂蚁车协供稿)2017422日,对外经贸大学蚂蚁车协与Garmin中国以及“完美赛事”共同举办的运动讲座“科学跑步分享会”在宁远528举行。本次讲座邀请到了完美赛事创始人方柏清,中华心胸外科协会、中国体外循环协会及中国急诊外科协会会员方丹以及对外经济贸易大学2009级国际商学院校友、完美赛事技术官张耀刚来为同学们系统讲授健康跑步的科学训练方法。近百名校内外人士参与了本次活动并给予了高度评价。

 

受邀嘉宾合影

首先,嘉宾方丹医生为在场同学讲解了心脏的构造、工作方式等基本信息,同时告诉同学们心脏与运动之间的关系,提醒我们在注重运动的同时,也要用心呵护支撑我们的心脏。

 

方丹医生讲解

紧接着,对外经贸大学校友、完美赛事技术官张耀刚教练从大自然中人类的进化作为切入点,循序渐进,就心率和运动之间的关系进行了详细的讲授,他提到,跑步训练重要的三环节:跑步技术、肌肉力量和体能储备一个都不可或缺。训练强度中的五梯度储备心率也是日常跑步时值得关注的细节。同时,张耀刚教练还通过图文对比和详细的视频对姿势跑法的量化指标进行了详细阐述。告诉在场同学们心率训练法和姿势跑法理论,同时说明在无专业设备情况下,普通人如何进行科学的跑步锻炼;以及专业设备是如何测量基本指标并辅助训练的。

 

张耀刚教练讲解

跑步不仅仅是理论层次上帮助人们提高身体素质的方法,更是推动人生发展,升华内心的绝佳选择。完美赛事创始人方柏清结合自己的人生经历和感悟,向在场同学分享了自己的马拉松人生。方教练说,从最初跟着跑者跑到和跑友跑,再到指导别人跑,从最初跑马仅仅为了刷新自己的记录到现在因为初心和信念而迈开步伐,马拉松对他来说早已超过其本身的意义。

 

现场答疑

分享完精彩的人生经历后,方柏清教练、方丹医生和张耀刚教练进行了现场答疑,同学们就正确跑姿、跑后恢复、Garmin手表的正确高效运用等问题进行了提问,三位资深教练耐心解答,亲自上阵做示范,收到了全场同学们的好评。

 

会后合影

本次贸大蚂蚁车协与Garmin中国以及“完美赛事”共同举办的运动讲座“科学跑步分享会”以立足贸大为根本,服务会员为理念,源于骑行,却不止于骑行。在落实宗旨,坚持传承的同时,不忘锐意创新,寻求突破,为此,蚂蚁车协特邀知名运动专家、达人,将实践与理论相结合,为热爱运动、追求健康的同学们带来了与科学跑步、健康生活理念相关的实用干货,搭建了共同学习,一同进步的平台。

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027