• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64749320    2017年09月21日 星期四
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 求学就业

[求学] 盘点那些你应知道的英语四六级复习方法

发布时间: 2017年04月30日    浏览次数: 376 次    编辑: 编辑:刘颖

不少同学为了能够顺利通过四六级而摩拳擦掌,挑灯夜战;也有同学对拿到Pass Card万般无奈,觉得完全摸不到门路。有个学生说我三月就开始背四级单词,背到现在还没背完。我发现好多单词都是背了又忘,忘了又背,背了好多遍还是不记得。平时就偶尔听下听力,偶尔做下阅读。小编觉得很诧异,为什么是“偶尔”怎么不多花些时间去做真题呢学生说,因为做的时候会遇到好多生词都不认识,通篇查下来好麻烦。对于这一情况,想给遭遇类似情况的学生一些建议。

1.搞定英语四六级真题中的生词

单词的学习没有捷径,人的大脑记忆容量有限,遗忘是正常的,但是忘记单词含义,就好比一个人知道自己的错误,正所谓“知错能改,善莫大焉”。那么同样的,单词背了又忘记,那就再去背呗。可是有的小伙伴要说我记性不好,背的单词太多,实在记不住。

如果是这种情况的话,那就在做题的时候准备一个生词本,把阅读中遇到的不认识的生词都划出来,然后查出含义写在本子上。但不是这样就够了早上起床吃完早饭,就花个半小时的时间背一背,比如背25个,然后再去干其他事情。中午午休之前可以把这25个生词在大脑里回顾一下,再睡觉。晚上吃完饭先复习下早上背的单词,然后再继续背剩下的25个,争取一天掌握50个。第二天早上把第一天背的50单词过一遍,然后再去背新的单词。并且,要重点记忆单词在阅读中的含义。这样通过多次重复最终可以达到记忆真题中单词的目的。刚开始做的时候,你会发现可能今年的真题中并没有出现去年的生词,但是等你多做几年之后,你会发现这些单词都是重复出现的。

2.充分利用历年英语四六级真题试卷

在任何一种考试中,其真题所蕴含的价值都是模拟题无法比拟的。因此,我们要充分分析真题。而且,对于真题绝对不能是简单的做完、对答案了事。一定要认真分析句子结构、做题技巧和干扰手段。不仅知道这个题错,为什么错;还要知道这个题对,为什么对。只有明白自己的优缺点,然后有针对性的进行弥补,才能真正的有的放矢,提高自己的水平。此外,阅读的提高建立在大量的阅读基础之上,只有每天都坚持做几篇,才能保持对阅读的感觉。而且,真正考试的时候时间是非常紧张的,建议我们平时在练习的时候就掐表做题,只有平时练习时就用考场的心态去面对,真正面临考试时才不会怯场,影响发挥。

    附原文链接:http://edu.sina.com.cn/cet/2017-04-25/doc-ifyepsec1014448.shtml

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027