• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 65018484    2017年10月19日 星期四
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 校园活动

Paradox-fab gala第五届服饰风尚大赛成功举行

发布时间: 2017年05月24日    浏览次数: 1669 次    编辑: 曹玉鸾 潘鹏元

校新闻网讯(记者 曹玉鸾 摄影 潘鹏元)“美是一场看不见的悖论,没有确定的标准。”201752219002200,“fab gala第五届服饰风尚大赛-paradox”在图书馆报告厅举行。知名模特夏莎女士、设计师桃巫奇、林子量、王浩、朱熙越等担任评委嘉宾。以“paradox”即对立与统一为核心,模特与设计师们在T台上表达着对美的理解,张扬着青春的态度。

 

评委嘉宾

服装风尚大赛在个人赛中拉开帷幕。本次个人赛以“he for she”为主题,意在表现平权思想。经过两周的海选和培训,共有校内外24名选手胜出,来到决赛的舞台上进行最终角逐。夸张的眼妆、飞扬的裙摆、自信的笑容,参赛选手在T台上展现着不一样的成熟与干练气质;踏着节拍、大步向前,转身、回眸、定型,搭配着时尚潮流的服饰,模特在舞台上的表现大气从容。最后,他们手持“Be I wanna be”等标语集体亮相,呼应个人赛主题表达观点,迅速点燃全场气氛。

 

个人赛现场

团体赛要求以“paradox”为核心思想,以一个城市为主题,探索城市背后的对立统一之处,进行服饰展示。首先登场的是统计学院,一首小提琴曲将现场带到了雨季的伦敦。该院以伦敦的东西区贫富对立为主线,展示了西区贵族与上流社会的奢华与东区平民的简朴。西区贵族身着华服,而东区平民身穿工装,二者在服饰与社会地位差别很大,但又共同拥有绅士和淑女的优雅品格。外语学院带来的京都,以红白两色为主色调,配以樱花、合服等日本元素,典雅庄重又不失活泼,展现出了京都这座城市传统与现代感的巧妙融合。

团体赛现场

英语学院的城市雅典,采用了极具古雅典气质的花环与蕾丝,同时裙摆设计又兼具地中海风情的自由开放,展现了古典与现代相融合的城市风貌;用黑白两色渲染的大马士革,在金融学院的演绎下昔盛今衰的历史厚重感;保险学院展示下的迪拜,有阿拉伯文明的传统、保守,也有现代文明高速发展带来的开放、奢华。他们以couple为主要形式走秀亮相,配合默契,看点连连,同时运用了红酒杯的元素来展现迪拜狂欢奔放的一面,巧妙的舞台设计赢得了评委称赞。

锦鲤与油纸伞,兵甲与刀剑......苏州这座城市在战乱与居安中达到了一种平衡。中文学院用极具中国风的服饰展现了江南风光的秀丽,也表现了历史上战乱不断的残败景象。法学院为我们带来了神秘古老的古印加城市马丘比丘。信息学院将玫瑰、羽毛等元素融入服装设计,展现了女权主义冲击下、在保守与开放中摇摆前进的马拉喀什。

国际经济贸易学院主打蓝白色调,描绘出了野性与宁静兼具的北欧城市赫尔辛基;国际关系学院用华服与皮毛的搭配,巧妙地表现了繁华掩藏下的兽性,以及由此带来的逐渐衰落的亚特兰蒂斯;国际商学院亦将威尼斯的宫廷古典、黑色浩劫下的衰落、水城的自由纯净等特质融合在一场表演之中,配合着背景音乐,将全场气氛推向了最高潮。

在每个团体展示结束后,嘉宾评委都进行了细致中肯的点评。大赛最后,十佳歌手冠军袁天骄献歌一首,现场掌声阵阵。最后主持人宣读获奖名单,信息学院、国际经济贸易学院、保险学院分获冠亚季军,由评委为学院代表颁发奖杯,大赛在热烈的气氛中落下了帷幕。

 

颁奖

本次活动由对外经济贸易大学学生会主办。

附获奖名单:

个人赛:女子组:冠军:古丽达莱

                亚军:朱珠

                季军:高天祺

        男子组:冠军:杨天畅

                亚军:库特勒克

                季军:周子舜

团体赛:        冠军:信息学院

                亚军:国际经济贸易学院

                季军:保险学院

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027