• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64716884    2017年09月20日 星期三
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 惠园快讯

校女垒队获第22届首都高校棒垒球锦标赛冠军

发布时间: 2017年05月26日    浏览次数: 1825 次    编辑: 曾彦曲

校新闻网讯(体育部供稿)由北京市教育委员会、北京市大学生体育协会主办,北京建筑大学、北京市大学生体育协会棒垒球协会承办的第二十二届首都高校棒垒球锦标赛,经过63场棒球、42场垒球的角逐,于521日圆满落幕,校女子垒球队在教练李江华的带领下,在全体队员众志成城的拼搏下,获得乙组冠军及甲组第四名的好成绩,这是我校女子垒球队自2009年以来时隔8年的又一个冠军。本届比赛共有25支棒球队、18支垒球队参赛。

王和平老师(二排右二)、李江华教练(右一)、李想教练(左一)与队员合影

我校垒球队今年派出两队分别参加垒球甲、乙组的比赛(甲组含留学生)。乙组参赛队在小组赛中战胜中国政法大学、清华大学、北京大学,中央民族大学,1:4负于首都经贸大学,以B组第二名的身份出线,在520日对战A组第一名北京交通大学的比赛中,以9:5战胜北京交通大学,挺进决赛。

   我校队员在进攻

521日决赛对战在本届比赛中未尝败绩的传统强队首都经济贸易大学代表队,贸大女垒首先进攻,之后便一路领先,但第四局时险些被追对手追平,在最后一局,队员们顶住巨大压力,没有让对方取得任何一分,最终以五局6:5险胜首都经济贸易大学垒球队,拿到冠军并获得体育道德风尚奖。在个人奖项上,垒球队投手孟繁卿荣膺本届赛会最佳投手奖,李江华老师获得优秀教练员称号。

   我校队员在防守

我校棒垒球运动开展已有30多年的历史,早在20世纪80年代贸大棒垒球奠基人王和平老师便开设了棒垒球课,学校棒垒球队也成立了20多年,近年来学校棒垒球运动蓬勃发展,形成了“课程、院队、社团、校队”四位一体的发展框架:每年开设7个班的棒垒球选修课,是最受学生欢迎的体育课程之一;慢垒球运动覆盖学校所有院系,野马棒垒球社团有长期固定会员200余人,每年举办一次“新生杯”和“贸大杯”慢投垒球比赛;毕业校友发起成立了“野马棒垒球基金”,首期募集基金人民币3万余元,设立了野马棒垒球专项发展基金和专项奖学金,旨在发展和推动此项运动在校园的发展;校队近年来成绩斐然:2009年女子垒球队获北京市冠军、全国季军;20152016年男子棒球队获首都高校棒球锦标赛冠军和亚军,今年棒球队和垒球队分获季军和冠军。

男女队合照

 

附:

垒球队乙组参赛名单:

彭冰纳,2013中文    徐小晴,2013商院     斯琴毕丽格 ,2013商院

马博雅,2013金融    王晓宇,2013中文     赵庆一 ,2013保险

韩乐融,2014英院    孟繁卿,2014法学     周婉仪, 2014经贸

秦小童,2014保险    鲍莞倩,2014英语     韦佩岚, 2015经贸(研)

孙依萌,2014英语    林秋实,2015保险     张尔雅, 2016金融(研)

王家宁,2015经贸(研)

 

垒球队甲组参赛名单:

张桉桉,2015金融     婧,2015保险     苑牧溪,2015商院

刘姝睿,2015金融   苗姝玥,2016商院       迪,2015英语

管伊人,2016法学     漉,2016保险     覃秋婵,2016法学

赵茂旭,2016法学   王心羽,2016英语     汪德婷,2016英语

谭心阳,2015英语   林梦婷2015经贸(留)

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027