• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64716885    2017年09月20日 星期三
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 惠园快讯

我校首获首都高校第6届校园铁人三项团体冠军

发布时间: 2017年06月05日    浏览次数: 1374 次    编辑: 李秋雨

校新闻网讯(体育部供稿)201763日,由北京市大学生体育协会主办、北京市大学生体育协会铁人三项运动分会及中国石油大学(北京)承办的首都高等学校第六届校园铁人三项赛暨全国高等学校第五届校园铁人三项邀请赛落下帷幕。经过一天10个项目、来自全国各地25个代表队的激烈角逐,我校代表队在北京高校组以及全国高校组(含高水平运动员)中斩获北京市团体总分第一名、全国团体总分第四名的好成绩。我校铁人三项代表队在教练顾小叶、张树敏的带领下,周密安排,积极备赛,上下一心,发挥出色,力压老牌劲旅,发扬铁人精神,取得了突破性的成绩。

 

教练顾小叶(左一)、张树敏(左二)与全体队员合影

上午820,女子小轮车两项比赛开始,我校滕立雅、魏青率先出战,历经跑步0.9km、小轮车3.6km、再跑步0.9km共计5.4km的赛程,滕立雅充分发挥了长跑的优势,斩获第一;魏青奋勇追击,获得北京第五的名次。紧接着,在女子小轮车三项比赛中,盛雪宁完成了共计5.5km的赛程,仰泳成绩惊艳赛场,取得北京第二。赛事水陆两项是我校历届优势项目,今年再度出战的丛昊、公菡冰、危良圆三名泳队队员发挥稳定,成绩喜人:丛昊获得男子组北京第三,公菡冰、危良圆包揽北京、全国两个组别的冠亚军,其中公菡冰成功蝉联三届冠军,创下校园铁三赛事新纪录。

 

比赛现场

下午第一个项目——男子轮滑两项的竞争尤为激烈,我校选手张豪首次参赛,顽强拼搏,位列北京市第八名。在随后的男子轮滑三项比赛中,吴建宇顺利完成包括游泳、轮滑、跑步共计5 .5km的赛程,表现出色,获得全国组第五名。校泳队的韩宇尧、姚依宁出战最后的女子轮滑三项,游泳项目双双最先起水,克服轮滑技术难关,最终凭借过人的毅力分别获得北京和全国第三、第四名的好成绩,为本次校园铁三完美收官。

 

参赛队员冲破终点线

在一天的赛程中,我校参赛队员和指导教练勠力同心,砥砺前行,相互应援,力压石大、林大、华电等传统强校,最终取得团体总分北京第一、全国第四的傲人赛绩。教练总结道,铁人三项赛是一个对运动员的身体素质与意志品质都极富挑战的运动,从首次参加该赛事以来我校代表队不断成长,这一届更是迎来全新的突破。在京内外参与高校不断壮大与补强的背景下,我校参赛队伍延续了过往比赛中斗志昂扬且稳扎稳打的精神面貌,传递了贸大健儿拼搏争先的风采。

 

颁奖仪式

附铁人三项赛参赛团体成绩:

首都高等学校第六届校园铁人三项赛团体前八名成绩

名次

院校

总分

第一名

对外经济贸易大学

53

第二名

  中国石油大学(北京)

49

第三名

北京林业大学

45

第四名

华北电力大学

38

第五名

北京大学

32

第六名

北京科技大学

22

第七名

北京石油化工学院

18

第八名

北京建筑大学

15

 

全国高等学校第五届校园铁人三项邀请赛团体前八名成绩

名次

院校

总分

第一名

北京林业大学

65

第二名

中山大学

49

第三名

  中国石油大学(北京)

44

第四名

 对外经济贸易大学

44

第五名

华北电力大学

39

第六名

石家庄学院

39

第七名

中国石油大学(华东)

21

第八名

山东大学(威海)

14

注:全国组含高水平运动员

 

附铁人三项赛参赛名单:

公菡冰(2014 经贸)丛  昊(2014 金融)姚依宁(2014 金融)

滕立雅(2014 经贸)魏  青(2014 经贸)盛雪宁(2015 经贸)

危良圆(2015 法学)张  豪(2015 商院)吴建宇(2015 经贸)

韩宇尧(2016 外语)

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027