• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64693334    2017年09月19日 星期二
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 两办快讯

学校召开2017年第8次校长办公会

发布时间: 2017年07月03日    浏览次数: 404 次    编辑: 晨欢

学校召开2017年第8次校长办公会

 

校新闻网讯(校长办公室供稿)627日下午,王稼琼校长主持召开2017年第8次校长办公会,校领导出席会议,党办主任、校办主任、纪检/监察处长列席会议。

审议并原则通过《对外经济贸易大学学生管理规定(试行)》、《对外经济贸易大学学生违纪处分实施办法(试行)》、《对外经济贸易大学学生申诉处理办法(试行)》。会议认为,按教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》文件精神和建立健全大学章程约束下的学生管理制度体系科学化、规范化的要求,及时修订了我校《对外经济贸易大学学生管理规定(试行)》等一系列文件。新修订的文件既体现了依法治校和科学管理的理念,又兼顾了学校对学生充分的人文关怀,这些文件将为我校学生成长成才营造更加良好的制度环境。会议要求,相关部门要切实做好文件的解读和宣传工作,使广大学生充分了解相关规定。

审议并原则通过《关于在我校毕业生中设立鸿鹄奖的方案》。会议充分肯定了方案设立的必要性,方案的出台对加强学生就业指导有着积极的推动作用。希望借此引导毕业生赴西部基层就业,积极推送毕业生赴国际组织实习任职,鼓励毕业生参与创新创业活动。

审议并原则通过《对外经济贸易大学贯彻实施<高等学校体育工作基本标准>评估自评报告》。会议指出,大学生身体素质事关学校人才培养质量,要以此项工作为契机,充分展现学校体育竞赛优势和课程特色,助力学校国际化人才的培养。

审议并原则通过2017年度优秀教师、优秀教育工作者、服务标兵及王林生奖教金获得者名单。

会议通报了2017年专业技术岗位申报及评审情况。

会议还通报了其他事项。

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027