• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 65042314    2017年10月21日 星期六
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 媒体贸大

中国教育之声:中国—东盟经济类大学联盟筹备工作会议召开

发布时间: 2017年07月31日    浏览次数: 705 次    编辑: 晨欢

中国东盟经济类大学联盟筹备工作会议在贵阳隆重召开

(来源:中国教育之声网 2017-07-29

 

729日上午,由对外经济贸易大学主办的“中国—东盟经济类大学联盟筹备工作会议”在贵阳隆重召开。来自东盟9国的24所知名大学、7所东盟国家驻华大使馆和8个社会组织的75名代表出席会议。对外经济贸易大学王稼琼校长致欢迎词,赵忠秀副校长主持联盟章程讨论。教育部国际司副司长赵灵山、中国-东盟中心秘书长杨秀萍、中国-东盟商务理事会理事长许宁宁在会议上致辞。新加坡管理大学、泰国朱拉隆功大学、瓦拉亚隆功皇家大学、马来亚大学、印度尼西亚大学、越南商业大学、菲律宾大学、德拉萨大学、仰光大学、老挝国家大学、柬埔寨国家管理大学等知名东盟国家高校代表在会议中做主旨发言。

2013年中国国家主席习近平访问东南亚国家期间,倡导携手建设“中国—东盟命运共同体”,提出共建21世纪“海上丝绸之路”等重大倡议,得到东盟国家积极响应。赵灵山副司长在会议致辞中强调,“教育人文交流是中国—东盟命运共同体的重要组成部分,也是促进民心相通、共建海上丝绸之路的重要桥梁。当前,中国—东盟教育合作充满活力,发展前景广阔,希望中国和东盟国家有志于此项事业的相关高等院校能够携手共进,为深化区域经济合作,共建21世纪海上丝绸之路提供国际人才支撑和智力支持。为此,中国教育部国际司将在政策层面和‘丝绸之路’中国政府奖学金项目上,为联盟可持续发展提供支持”。

王稼琼校长表示:“联盟将通过共享优质资源,形成教育发展合力,在国际学生流动、高等教育合作、区域经济研究、国家政策制定及师资队伍建设等领域,搭平台、注活力、谋合作、促发展,为推动中国—东盟社会经济发展和共建21世纪海上丝绸之路提供人才支撑,为共同打造‘10+1’升级版蓝图注入持久动力。”会议期间,赵忠秀副校长同与会代表讨论了联盟章程并签署相关合作协议。

最后,王稼琼校长代表对外经济贸易大学向贵州财经大学、中国-东盟中心、中国-东盟商务理事会、中国新加坡商会、北京剑平国际和中国外文局培训中心等协办和支持单位表示衷心的感谢,希望“中国-东盟经济类大学联盟”在各界同仁的大力支持和帮助下早日成立,发展壮大。

 

附:原文报道链接

http://www.cedcm.com.cn/html/2017/yaowen_0729/27960.html?from=timeline&isappinstalled=0

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027