• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 63819735    2017年08月20日 星期日
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 媒体贸大

新华网:黄勇教授参加中国商务服务大会2017夏季峰会

发布时间: 2017年08月03日    浏览次数: 436 次    编辑: 薛翔宇

中国商务服务大会2017夏季峰会开幕

(来源:新华网 2017801日)

81日,商务世界·中国商务服务大会”——2017夏季峰会在北京开幕。大会由商务部流通产业促进中心、中国国际商会共同发起指导。峰会是全球首创以商务服务为主题的品牌会展,致力打造创新、协调、绿色、开放、共享的商务服务全生态产业链。

 

中国商务服务大会2017夏季峰会现场

工信部中小企业发展发展促进中心主任苗长兴、商务部中国外商投资企业协会常务副会长邵祥林、国家工商总局中华商标协会秘书长王培章、对外经贸大学竞争法中心主任黄勇教授、神州易桥董事长彭聪等上百位有关领导、业界专家及企业领袖应邀出席本次大会。

建立行业标准 规范行业市场

本次大会以链接生态·共享未来为主题,由国内最大的企业服务运营商神州顺利办冠名赞助。大会将以会展平台聚合企业需求,实现服务资源的对接融合。商务部流通产业促进中心副主任赵箭在大会致开幕辞中对本次商务服务大会表示高度重视,并表示大会将对整个行业发展起到积极的推动作用。

此次大会之所以能够得到政府机构、社会团体以及行业领军企业的大力支持,主要原因是目前中国的商务服务市场并不完善,缺乏行业标准。本次中国商务服务大会目的是要规范这个散乱的市场,制定服务标准,让中国的创业者更容易获得规范、统一的服务,让他们创业的成本更低,获取社会资源也更容易。

商务服务产业日趋集约化、规模化、平台化

商务服务业属于现代服务业的范畴,是指为企业提供服务的行业划分。商务服务业行业门类较多,新产业不断涌现,其分类涵盖了法律服务、广告服务、教育培训等诸多行业。在共享经济互联网+得到大力倡导的时代背景下,商务服务迎来了一次跨越式发展。

会上,神州易桥董事长、神州顺利办创始人彭聪为到场嘉宾分享成功经验。与此同时,主办方还邀请到36Kr氪空间执行总裁吴峥、分享通信董事长蒋志祥、联合创业办公社(P2)创始人郑健灵、途家网副总裁李楠、Bluegogo资深副总裁胡宇沸、梦想加创始人王晓鲁共同进行了一场以共享经济为主题的圆桌对话。

 

峰会现场多位行业协会会长与专家从宏观角度对未来整个商务服务行业所面临的机遇与挑战做了探讨,从金融投资、创业服务、咨询服务三个纬度展开深度分析。以联想控股乙龙贷、中国出口信用保险公司、浙商证券投行、链家地产为代表的金融投资方纷纷就自身及行业发展现状做了分享。

近年来中国频频诞生独角兽企业,如滴滴、ofo、摩拜等,越来越多的企业服务商把目光聚焦在初创企业身上。本次大会也专门邀请到福道诚壹管理咨询公司、黑马基金、数智匠人、猪八戒、易后台等公司代表为现场来宾分享他们在帮扶创业公司成长方面的宝贵经验。

    附原文链接:

    http://news.xinhuanet.com/itown/2017-08/01/c_136491010.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

 

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027