• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64693439    2017年09月19日 星期二
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 媒体贸大

人民网:(贸大)师生热议总书记回信——不辜负总书记的殷切期望

发布时间: 2017年08月16日    浏览次数: 607 次    编辑: 晨欢

高校师生热议总书记回信:不辜负总书记的殷切期望

(来源:人民网 2017-8-16  记者:申宁)

昨天,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信,勉励同学们“扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。”

回信在高校师生中引起强烈反响,师生们纷纷表示,总书记回信不但是对“青年红色筑梦之旅”实践团走进延安、服务革命老区的上百支大学生创新创业团队的认可,也明确地指出了广大青年学生的成长方向,必将推动大学生创新创业领域向更深层次、更广范围、更高目标、更多成效上快速和良好地发展。

对外经济贸易大学国际商学院的孙启涵说,大学生创新创业应该立足于国家发展的迫切需求上,能将自己个人创新创业理想与中华民族伟大复兴的“中国梦”相结合的创业者才是优秀的创业者。

对外经济贸易大学国际经济贸易学院的刘涵同学则表示,将循着历史的痕迹,踏着“青年红色筑梦之旅”的步调,以人民的名义,用延安精神和创新创业智慧塑造伟大的中国梦。以梦为马,在创新创业的征途上一路凯歌前进。

对外经济贸易大学就业创业指导中心主任徐松表示,创新创业是时代的需要,“互联网+”时代注定要比近代历次技术革命、更具有颠覆性和决定性;创新创业是国家的需要,“实现中华民族伟大复兴,需要一批又一批德才兼备的有为人才为之奋斗”。他希望新一代大学生要按照总书记提出的要求,自觉地、真正地投入到创新创造的伟大历史进程之中来,怀抱理想,增长智慧、锤炼意志、实现价值!

 

 

附:原文报道链接:

http://edu.people.com.cn/n1/2017/0816/c367001-29475165.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027