• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64705054    2017年09月20日 星期三
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 2017迎新军训新闻专栏

惠风拂面,与你相见:我们是贸大新生

发布时间: 2017年09月02日    浏览次数: 1362 次    编辑: 李子涵 刘堃

校新闻网讯(记者 李子涵 刘堃)金秋已至,美丽的惠园还是夏季热闹的模样。92日,我校2017级迎新工作有序展开,来自五湖四海的优秀学子相聚惠园,性格各异、爱好不同却一样朝气勃发的他们为校园注入了一股新鲜的血液。相信在未来的日子里他们定会不负众望,秉承一代又一代贸大人的优良传统,乘风破浪,扬帆远航。

赵鑫虎、范迪雅:学习为舵,兴趣为桨

健谈大方,幽默风趣的赵鑫虎是典型的北京小伙,他在全国中学语文、英语能力竞赛、演讲比赛、辩论赛中,曾分获全国一二三等奖。谈到之前取得的荣誉,他谦虚的摆摆手,一笑而过“大学是一个新的开始”。赵鑫虎就读于西班牙语专业,“美酒、美食、美女,西班牙开放热情的文化氛围深深地吸引着我”进入国际化的贸大,赵鑫虎对自己的未来的专业充满期待。语言表达方面有着不俗天赋的他还提到自己高中曾是广播站站长和话剧社社长,希望能够在贸大继续坚持自己的爱好,丰富自己的大学生活。

 

赵鑫虎(左)范迪雅(右)

国际经济贸易专业的新生范迪雅来自河北,今年高考数学她取得了150分的满分,来到对外经济贸易大学,她对自己的学习有很高的期望,因为贸大小语种没有在河北招生,范迪雅打算努力学习,大二通过双学位来圆梦小语种。同时,范迪雅也对具有贸大特色的荣誉班、三语班很感兴趣,表示自己会去努力争取机会。初入大学,她也渴望加入学生组织锻炼自己的综合能力,“现在已经有很多组织招新,我既感兴趣又有点晕头转向了”,她表示会慎重考虑选择合适合自己的加入。

高乔子,史宜萱:才艺双全,追梦贸大

钢琴十级、长笛九级、上海音乐节长笛银奖、香港国际音乐节少年木管乐器二等奖,对于外语学院法语系新生高乔子而言,音乐是她生命中关于时光和成长的记录,是引导她体会美好、感悟世界的老师。她表示,外语学院“经贸+外语”的双向培养模式是她选择到贸大学习外语的重要原因,为我国的外贸事业贡献力量也一直是她不懈追求的目标。“对于未来的憧憬嘛,”高乔子带着幸福而自信的微笑说道,“学业有成,同时加入自己喜欢的社团和组织,善待周围的人和事,且行且珍惜。”

 

高乔子(左)史宜萱(右)

同样才艺双馨的还有来自四川的史宜萱,她是国际商学院会计专业的一名新生。高中时期,多次担任学校大型晚会主持人的她不仅是文艺舞台上的“顶梁柱”,也是英语、数学学科竞赛赛场上的“领头羊”,在保证学习成绩的同时,各类社会志愿服务活动中都少不了她的身影。史宜萱表示,贸大开放包容的校园文化、踏实严谨的学习氛围深深地吸引着她,她渴望能够在大学进一步发展自己在播音主持方面的特长,与更多“身手不凡”的优秀学子共同进步,同时她会积极参与各类志愿活动,期待着服务他人的同时,遇见更好的自己。

杨轩宇、张思源:圆梦惠园,梦想启航

沉稳健壮、青春阳光,来自法学院法学专业的云南小伙杨轩宇酷爱运动,尤其钟爱乒乓球,他表示,乒乓球运动不仅考验体力,更考验智力和应变能力,正是这种变化无方、刚柔并济的魅力引领着他不断进步,在一场场省市级比赛中摘金夺银。如今,乒乓球水平早已达到国家二级运动员标准的杨轩宇仍然在努力提高运动技巧,并期待着能够在贸大“以球会友”,结识更多志同道合的伙伴。“贸大带给我一种莫名的亲近感,我第一志愿就填了贸大,”杨轩宇笑着说,“对于未来我还没有更多的打算,但请相信我一定会尽力而为。”

 

杨轩宇(左)张思源(右)

刚迎来自己15岁生日的张思源来自国际关系学院政治学与行政学专业,是这一届年纪最小的新生,早早入学的她并没有表现出同龄人的稚嫩,反倒是更多一份沉着与稳重。这是她第一次离开河南老家开始住读生活,当问到一切是否习惯时,她笑了笑回答说其实自己很独立,家务对她来说是小菜一碟,所以她相信自己会照顾好自己。谈到对未来学习生活的期望,她提到自己因为年纪尚小,打算大学踏实学习,准备考研。她也表现出对成长的渴望,希望自己能够早日在经济和生活上独立。

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027