• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64883917    2017年09月27日 星期三
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 媒体贸大

《北京考试报》:对外经贸大学迎新,用镜头记录最好的你

发布时间: 2017年09月02日    浏览次数: 409 次    编辑: 李子涵

北京考试报:对外经贸大学迎新,用镜头记录最好的你

(来源:北京考试报 2017-9-2

今天,对外经贸大学2017级二千余名新生入学。在迎新现场,院系造型各异的欢迎纸板成为一道亮丽的风景,新生纷纷与之合影留念,用镜头记录下最好的自己。

 

校园里热闹非凡,校门两侧的林荫道上,院系拉出横幅,“2017金生有你”“你的未来四年由我统计,或温馨或诙谐的话语,都掩不住学兄学姐对新生们的热情。在迎新现场,不少院系都用硬纸板做出微信或车票的样子,每名新生报道完成后,都可与之合影留念,记录下自己人生中宝贵的一瞬间。

 

保险学院的车票上写着“2017929时开,从保险学院开往未来;金融学院的微信框上写着今天迎来了一批2017级小鲜肉,一个赛着一个好看,不信你瞧;与之相比,中文系的微信框就更有文艺范儿,陌上花开,可缓缓归矣,金秋清风,中文在等你,此外还有国际经济贸易学院一张老司机机动车驾驶证,校学生会的贸大熊”……

 

虽然合照内容各异,但都吸引了新生的目光。据悉,2017年对外经贸大学共录取本科新生2117人,双培学生82人。

 

为优化迎新工作,减少新生办事流程,提高新生报到当天的工作效率,学校对新生预报到系统进行了升级优化,让新生在到校报到前就可登录系统填写学生基本信息、打印学生登记表、登记军训服装尺码、登记到校方式、预申请绿色通道、填写新生调查问卷等,并通过迎新专题网了解迎新动态、入学指南、迎新通知等,第一时间了解学校安排,拉近学校与新生之间的距离。

 

新生也可通过预报到系统提前了解自己的班级、宿舍等,并通过新生班级群开展找同学、找舍友等活动。今年对外经贸大学开展五心行动计划,确保2017级家庭经济困难新生能顺利入学。学校学生资助管理中心根据学生预报到信息,提前与预申请绿色通道的学生取得联系,详细了解学生家庭情况,对学生开展个性化资助。

 

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027